Ламповые концерты второй половины октября
Дмитрий Харатьян в «Lюstra Bar», S.P.O.R.T. и Мегаполис в «Мумий Тролль Music Bar» — подобрали ламповые концерты второй половины октября.

Специально для вас мы собрали концерты на небольших площадках и в камерных залах — там вам не придется пытаться что-то рассмотреть издалека или в экранах смартфонов!
Аарон Майерс и трио Васильева Ꮚ ММДМ (театральный зал)
17 октября

«Jazz Revolution!» — это абсолютно новый, революционный проект известных российских джазменов и госпел-звезды Аарона Лероя Майерса. Этот креативный американо-российский квартет подарит новую жизнь известнейшим мировым хитам, переосмысленным в стилях госпел, фанк, фьюжн, свинг и соул.
Дмитрий Харатьян Ꮚ Lюstra Bar
17 октября

Песни из известных кинофильмов: «Не вешать нос, гардемарины!», «Школьный вальс», «Хэлло, Америка», «Есть только миг», «Шпаги звон». Стихи русских и советских поэтов: A. Пушкина, Б. Пастернака, Г. Шпаликова, Е. Евтушенко, И. Бродского, Ю. Левитанского и др. Песни из репертуара любимых бардов.
Bad Sector Ꮚ Pravda Club
19 октября

Много лет назад в какой-то статье было заявлено, что постиндастриал — это «музыка для русских ушей». Неизвестно, насколько справедливо это утверждение, но нельзя не признать тот факт, что у русской публики и постиндустриальных музыкантов большая и сильная взаимная любовь.
Евгений Маргулис Ꮚ Мумий Тролль Music Bar
19 октября

Недавно музыкант презентовал альбом «Туда-сюда», уже седьмой в копилке сольных альбомов, который был одобрительно принят критиками. Получился очень разнообразный стилистически, немного философский и, конечно, наполненный иронией диск. Тут все: исполнительское мастерство, мощная традиция, настоящий драйв, трогающая за душу лирика и блюз.
S.P.O.R.T. Ꮚ Мумий Тролль Music Bar
24 октября

S.P.O.R.T. — это по-прежнему самобытно, позитивно, остроумно, ритмично и танцевально. Коллектив не остановился на исполнении всем известных хитов, а активно занялся написанием новой программы, с композициями из которой совсем скоро познакомит своих давних и вновь присоединившихся поклонников.
Горшенев Ꮚ RED
25 октября

В этом году проект «Горшенев» представил сразу несколько ярких музыкальных полотен, удивив поклонников фактурностью материала и разноплановостью лирики. Концертные презентации нового коллектива с успехом отгремели в столицах весной, после чего музыканты продолжили представлять новый материал, в том числе атмосферный видеоклип «Царь зверей».
Shanna Waterstown Ꮚ Аптекарский огород
25 октября

Shanna Waterstown родилась во Флориде, США. Уже в 11 лет Shanna собрала свою первую группу из соседских ребят и записывала песни на магнитофон у себя дома. В юности её вдохновляло творчество Billie Holiday, Nina Simone, Koko Taylor и других мастеров блюза. Став певицей она участвовала в мюзиклах в Нью-Йорке, а затем переехала в Париж.
Shoo Ꮚ 16 тонн
26 октября

Лейбл безграничных возможностей «Universal» выпускает новый альбом SHOO «Безгранично». На сцене легендарного московского клуба «16 Тонн» Шуня Балашова и ее world music band представят публике живое звучание новой пластинки. В арсенале бэнда — самые экзотические инструменты мира, а в основе композиций — сложносочиненные ритмы.
Мегаполис Ꮚ Мумий Тролль Music Bar
26 октября

Музыка, сочиненная и сыгранная «Мегаполисом» в XXI веке, — такова программа предстоящего концерта. В «Мумий Тролль Music Bar» одна из самых значимых российских групп исполнит практически полностью альбомы «Супертанго» и «Из жизни планет», а также вспомнит все самое важное за свою более чем тридцатилетнюю историю.
Каспий Ꮚ Мумий Тролль Music Bar
27 октября

В 2018 году коллектив выпускает EP «Пять минут до Земли», песни для которого записаны совместно с аранжировщиком Андреем Коноплевым и Леонидом Гуткиным — российским саунд-продюсером, ответственным за конкурсные песни «Евровидения» таких артистов, как Дина Гарипова, Полина Гагарина и Юлия Самойлова.
Tessa Violet Ꮚ RED
29 октября

В мае 2019 года исполнительница выпустила сингл «I like (the idea of) You» — песню лета, мерцающую, чувственную и игривую, которая сразу пришлась по душе поклонникам певицы. «В ILTIOY есть что-то, что кажется одновременно вневременным и сексуальным, что не может не цеплять», — объясняет Tessa Violet успех своего сингла.
Church of Misery Ꮚ Aglomerat
29 октября

Со времен выхода первого альбома и до сегодняшнего дня Church Of Misery остаются ярчайшим украшением каталога культового лейбла «Rise Above Records» Ли Дорриана. И, конечно же, отдельного внимания заслуживает лирика группы. Эти невеселые люди из страны с поэтичным названием поют лишь о тех, для кого солнце закатилось навсегда.