Ламповые концерты второй половины сентября
Universal Music Band в театральном зале Московского международного Дома музыки, фантастический электронщик Woodju в уютных «тоннах» и Garmarna в «Pravda» — подобрали ламповые концерты второй половины сентября.

Специально для вас мы собрали концерты на небольших площадках и в камерных залах — там вам не придется пытаться что-то рассмотреть издалека или в экранах смартфонов!
Woodju Ꮚ 16 тонн
17 сентября

WoodJu, электронный продюсер, автор увесистых инструментальных прогрессий, сочетающих мощный наступательный вайб и пронзительные лиричные оттенки, собирает своих слушателей на презентацию нового альбома. Книжный нуар, фантастика, метафорические путешествия в будущее и личные переживания музыканта ждут вас осенью.
Lost Society Ꮚ Glastonbury
18 сентября

Экспрессивный вокал и жесткие риффы, которые кромсают все на своем пути, — одна из главных фишек группы. Напористая подача и дерзость в каждом движении подкупают уже с первых минут и, несомненно, оставляют след в плейлисте каждого, кто хоть раз их услышал.
Молчат дома Ꮚ 16 тонн
18 сентября

«Молчат дома» играют музыку на стыке пост-панка, синти-попа и нью-вейва. Умеренная ритм-секция, танцевально-романтичные синтезаторы и голос, который вроде бы прорывается к нам через время, в желании сказать что-то, что не успели донести предыдущие поколения музыкантов.
ZU Ꮚ Город
20 сентября

Отчаянная техничность во владении инструментами, выпадающие за рамки привычной логики ударные, контрабас, иногда звучащий, как асфальтоукладочный каток в момент атаки, и, конечно, разного размера саксофоны, которые призваны символизировать неумолимое приближение всадников апокалипсиса.
Balthazar Ꮚ Arbat Hall
20 сентября

Меланхоличные и романтичные бельгийцы возвращаются в Россию с презентацией нового альбома «Fever». В своей музыке Balthazar говорят об основных вещах в жизни: девушках, ситуациях, воспоминаниях, доме. Никакой политики и того, как сделать мир лучше. Они пишут о вещах, которые нам близки.
Пётр Налич Ꮚ 16 Тонн
20 сентября

Сегодня Налич не просто автор песен в стиле «веселые бабури». Он востребованный театральный композитор и оперный исполнитель. Петр исполняет арию Германа в мировой премьере оперы-променада «Пиковая дама», вот уже год с большим успехом идущей в Москве, пишет музыку к театральным постановкам столичных и региональных театров, выступает со своим бэндом.
Garmarna Ꮚ Pravda
21 сентября

Последние 18 лет Garmarna ведет практически затворнический образ жизни. Группа ограничивается лишь эпизодическими концертами и выпустила всего один альбом с минималистичным названием «6», на котором продемонстрировала совершенно удивительный сплав аутентичного фолка с электроникой.
Даша Казакова Ꮚ Unlock Cafe
21 сентября

В репертуаре концерта «Не выключай» — ироничный и адекватный времени поп, в котором читаются базовые тенденции европейской танцевальной музыки и стремление говорить с аудиторией на родном языке. На концерте впервые прозвучат новые песни, а поклонники певицы смогут оценить танцевальные версии уже полюбившихся треков про «Пайетки» и «Актрису».
Артур Бэст Ꮚ КЗ «Мир»
22 сентября

Его чарующий голос бархатного тембра с изящной и эквилибристичной мелизматикой не оставит равнодушным ни одного зрителя. Вместе с музыкантами, наполняя вечерний зал красивыми мелодиями и ритмами, Артур вовлечет вас в мир нежности, искренности, любви и вдохновения.
Линда Ꮚ Lюstra Bar
22 сентября

Каждое выступление Линды — это целое событие, с безумной энергетикой, фантастическими песнями и необычным сценическим представлением. В любом городе она собирает море преданных поклонников и новых зрителей и позволяет окунуться в магию своего творчества. Не удивительно, что каждый раз она собирает аншлаги на клубных площадках и в концертных залах.
Bexey Ꮚ Бумажная фабрика
25 сентября

Bexey запоминается слушателям не только благодаря своим энергичным трекам с приличной долей хвастовства, но и внешним видом. Он экстравагантно одевается, всегда красит волосы и носит черные-черные линзы, чтобы создать эффект загадочности. А ведь еще девять лет назад Мейер только постигал интернет и ходил в спортивной одежде, как британский гопник.
Universal Music Band Ꮚ ММДМ (театральный зал)
25 сентября

Визитная карточка «Universal Music Band» — взрывной коктейль из trip-hop, ethnic jazz, world music и оригинальных аранжировок бессмертной классики. «Времена года» Вивальди и композиции «Massive Attack», джазовые стандарты и народные мелодии благодаря уникальным аранжировкам приобретают абсолютно новое, неповторимое звучание.
Вельвет Ꮚ 16 тонн
25 сентября

Группа «Вельвет», образованная в 2006 году, явление в некотором роде уникальное. Музыкантам удается завоевывать попсовые награды и, при этом, звучать как рок-коллектив. Для многочисленных поклонников «Вельвет» — это только авторская и честная музыка, которая выделяется на общем музыкальном фоне.
Илья Киреев Ꮚ Мумий Тролль Music Bar
27 сентября

Совсем недавно артист представил свой новый, пятый по счету альбом под названием «Слушай, молись, люби», оказавшийся не просто пластинкой, а целым арт-проектом: к семи глубоким и проникновенным трекам были созданы семь игрушек-амулетов и сняты семь трогательных и характерных видео.
Digital 21 + Stefan Olsdal Ꮚ Powerhouse Moscow
28 сентября

Журналисты называют союз Мигеля и Стефана «идеальным», а их живые выступления — космическим откровением: «электроника будто оживает на сцене, струнные и клавишные сходятся в битве, и начинается чувственное путешествие, в котором заключен дух обоих музыкантов».
Торба-на-круче Ꮚ Мумий Тролль Music Bar
28 сентября

«Торба-на-круче» никогда не боялись быть романтиками. Они искренние, лиричные, пронзительные, живые. Умение рассказать о том, что важно каждому, рассказать легко, открыто, эмоционально и честно, умение не оставить равнодушными никого из пришедших на их концерт — за это группу так ценят ее поклонники.
Гуша Катушкин Ꮚ Мумий Тролль Music Bar
29 сентября

Автор и исполнитель нашумевшей песни «Эхо тысячи вокзалов» Гуша Катушкин транслирует живые композиции с многослойными текстами. На сцене — гитара и много музыкальных вещиц, что делает звук особенным. В общем настроении — искренность и ирония.
Анастасия Лютова и Лютый Бэнд Ꮚ ММДМ (театральный зал)
29 сентября

Каждый концерт певицы Анастасии Лютовой и «Лютого Бэнда», в состав которого вошли лучшие российские джазовые музыканты, — настоящий праздник для любителей музыки «золотого века» джаза. В сентябре 2019-го года коллектив выпускает долгожданный первый альбом Some Like It Jazz на крупнейшем джазовом лейбле Японии Venus Records.