Музыка «Chess & Jazz» — фестиваль уже завтра!

Фестиваль Chess & Jazz расширяется, но не меняет концепцию. Как и в прошлом году, он объединит шахматы и музыку, взяв за основу главные принципы джаза: импровизацию и сочетание культур. Сыграть партию под открытым небом сможет каждый независимо от опыта.
Как и в джазе, темп и ритм участники выбирают сами. Можно сыграть в классические шахматы, а можно — переписать правила и поставить мат вслепую на доске без координат. Топовые гроссмейстеры прилетят, чтобы вдохновить новичков и потренировать всех в классах фестивальной школы «How to chess well».
26 июля

Первым музыкальным рейсом в Сад Эрмитаж вылетит трио из Манчестера — пятничным вечером, накануне фестиваля, GoGo Penguin первыми оживят сцену Chess & Jazz на камерном гала-открытии в стиле jazz tie. Компанию им составит самый экспортируемый российский джаз-бэнд LRK Trio.
27 июля

Во второй день за программу отвечают Tesla Boy под предводительством Антона Севидова, возвышающее звучание трип-хопа от Hælos, JMSN обещает исполнить свои самые сахарные песни, оригинальный электронный артист с экспериментальным мужским вокалом, нескучной лирикой и яркими вкраплениями живых инструментов от Zoloto, актуальная поп-музыка, вдохновленная золотой эпохой восьмидесятых от Gayana. Хэдлайнер — двукратный обладатель «Грэмми», один из самых известных современных джазовых вокалистов Грегори Портер.
Полный плейлист фестиваля