Самые фантастические музыкальные спектакли сезона
Тиль, Малена и Deseos
Музыки много не бывает – поэтому частенько полезно ходить не только на концерты или мюзиклы, но и на музыкальные спектакли. А чтобы вам было проще разобраться, мы сделали дайджест. Русские сезоны, Тиль, Deseos и многое другое в свежей подборке.
Иисус Христос – суперзвезда Ꮚ Театр им. Моссовета
11, 15, 25 марта и 2 апреля, от 350

Постановка этого ставшего уже мировой музыкальной классикой произведения на сцене русского драматического театра интересна своеобразным сочетанием жанра рок-оперы и традиций русской театральной школы. Речь идет о свободном творческом переводе либретто на русский язык, о развитии его драматургических линий, о пьесе «по мотивам». Это потребовало и новой музыкальной редакции, в которой, однако, мелодика, авторские лейтмотивы бережно сохранены.

Странная история доктора Джекила Ꮚ Театр им. Моссовета
22 марта, от 500

Контрастные социальные столкновения «сливок» высшего общества и дна экзотического Сохо, тайные страсти аристократов и чистые помыслы маргиналов, романтически бескорыстные иллюзии гения-одиночки и его жестокие злодеяния. В этом масштабном, красочном музыкальном спектакле удачно соединяются драматическая интрига, исполнительское мастерство актеров, великолепный вокал, мощные декорации и красочные костюмы, экзотика, блеск и нищета ушедшей исторической эпохи, постановочные цирковые и эстрадные номера, современные пиротехнические эффекты.

Русские сезоны Ꮚ МКФЦ п/р Л. Рюминой
26 марта и 5 апреля, от 400

Спектакль «Русские сезоны» – синтез традиций и современности, где обработка песенно-музыкального материала разных областей России переплелась с аутентичным исполнением обрядовых песен. Визуальную картину представления дополняют авторская хореография и красочная сценография.

Тиль Ꮚ Московский драматический театр на Малой Бронной
27 марта, от 500

Шут, хулиган и борец за правду, средневековый герой Тиль Уленшпигель превращается в музыкальном спектакле Сергея Голомазова в современного парня из соседнего двора. Это ироничная и горькая история о том, как мальчик становится мужчиной; здесь смеются со слезами на глазах. В своей постановке Сергей Голомазов объединяет эпоху Средневековья и возможную постапокалиптическую реальность недалекого будущего. В этом вымышленном мире по-прежнему сжигают на кострах за вольномыслие и казнят за непочтение к власти, и с каждым днем все меньше тех, кто осмелится пойти против установленных правил. Этот мир по-прежнему ждет Героя.

Любовь и голуби Ꮚ Московская оперетта
27 марта и 12 мая, от 600

В качестве основы для либретто создатели спектакля взяли пьесу «Любовь и голуби» драматурга Владимира Гуркина, по которой в советское время был снят знаменитый фильм. В добром и смешном спектакле «Московской оперетты» зрители соприкоснулись с забавной и лирической историей, веселыми мелодиями, красочными спецэффектами и крылатыми фразами. Премьеру высоко оценил кинорежиссер Владимир Меньшов: «В спектакле занята прекрасная труппа, и я считаю, что она могла бы дать фору любому драматическому театру».


Флейта-позвоночник Ꮚ Театр на Таганке
28 марта, от 300

«Флейта-позвоночник» – музыкально-поэтическое представление (музыка Вячеслава Ганелина). В нем звучит грустный поклон – через 48 лет – легендарному спектаклю Юрия Любимова «Послушайте!». Как было и в сценарии прошлого спектакля, во «Флейте-позвоночнике» звучит обращение Маяковского к Пушкину, а следом – и к М. Лермонтову, Н. Некрасову, С. Есенину.

Анна Снегина Ꮚ Москонцерт на Пушечной
29 марта и 11 мая, от 900

Анна Снегина – автобиографическая поэма Сергея Есенина. На дворе 1917 год, Февральская революция обессмыслила жестокую и кровопролитную мировую войну, в которой увязла Российская империя. Сергей бежит с фронта к себе в деревню, рассчитывая найти здесь покой, но новые реалии потрясли вековые устои крестьянской жизни, и долгожданного мира уже не найти даже в глухой, далекой от фронта деревне.

Сон о дожде Ꮚ Детский музыкальный театр юного актера
7 апреля и 17 мая, от 1000

У этого спектакля непростая история. Очень долго мы не представляли, как можно превратить 16 народных песен в единое театральное действо. Помог случай: на одной из репетиций в зале санаторного клуба в Евпатории были открыты окна, шел дождь, носились и кричали чайки, а дети сидели на белой ковровой дорожке и пели «Во субботу». Спектакль сложился именно в этот момент, возможно, шум дождя или крики чаек разбудили что-то неуловимо тонкое, что называется вдохновением...


Deseos Ꮚ ММДМ (театральный зал)
20 апреля, от 600

В основу программы московского коллектива Almas del Fuego («Души огня») легли традиционные и авторские музыкальные композиции, отличающиеся разнообразием вокальных партий и впитавшие в себя всё величие и красоту танца фламенко. Сочетание грациозности и яркой темпераментности, сложные переменные ритмы и рисунки дробей (сапатеадо), бесконечные смены образов и настроений создают чарующую феерию на сцене и дарят каждому в зале ощущение праздника.