Большой дайджест мюзиклов и оперетты начала июня
«Мистер Икс», «Собака на сене» и «Летучая мышь» – насобирали большой дайджест событий на сцене «Московской оперетты» на первую половину первого летнего месяца!
Анна Каренина
1 и 2 июня

Захватывающая история любви, лучшие артисты российского мюзикла, великолепный вокал и эффектная хореография, пронзительная музыка в живом исполнении оркестра – все это сливается воедино в грандиозной, технически совершенной постановке, проникнутой атмосферой блеска и роскоши XIX века. В труппе мюзикла: Екатерина Гусева, Дмитрий Ермак, Валерия Ланская, Наталия Быстрова, Сергей Ли, Андрей Бирин, Игорь Балалаев, Лика Рулла и др.

Мистер Икс
4 июня

Цирк господина Пинелли: акробаты, жонглеры, укротители, смертельный полет человека под куполом... Таинственный и загадочный Мистер Икс и мужественный, благородный Анри де Шатонеф. Кому из них принадлежит сердце блистательной светской дамы Теодоры Вердье? Никакие коварные интриги не заставят расстаться с возлюбленным, потому что никто и никогда не сможет запретить человеку любить!

Цезарь и Клеопатра
5 июня

За несколько десятилетий до нашей эры в Египте, ожесточенном распрями и войнами, словно цветок на поле брани, расцвела история этой странной любви, давшая жизнь множеству литературных и музыкальных произведений, кинофильмов, а теперь еще и мюзиклу, созданному одним из лучших композиторов, работающих в этом жанре, Александром Журбиным.

Собака на сене
6 июня

Создатели спектакля воплотили на сцене хорошо знакомую зрителям историю о запутанных отношениях знатной дамы Дианы де Бельфлер и ее секретаря Теодоро. Графиня не может любить простолюдина, но и полюбить другую она ему не позволит! Их словесные поединки заканчиваются то признанием в любви, то ссорой, и только хитрость преданного слуги помогает влюбленным преодолеть все препятствия.

Брак по-итальянски
8 июня

В основе нового спектакля лежит знаменитая пьеса Эдуардо де Филиппо «Филумена Мартурано». История любви, написанная 70 лет назад великим комедиографом, до сих пор волнует сердца зрителей во всем мире. За многие годы это произведение увидело свет рампы на лучших театральных сценах мира, а жизнь на киноэкране его героям подарили великолепные Софи Лорен и Марчелло Мастроянни.

Grand канкан
9 июня

Жанр оперетты предстает здесь во всем своем великолепии: в исполнении ведущих солистов и молодых артистов театра звучат шлягерные арии из классических и советских оперетт, но главное действующее лицо спектакля – «божественный» и вечный, зажигательный и неповторимый канкан.

Цыганский барон
10 июня

Московский театр оперетты впервые в своей истории представляет премьеру оперетты Иоганна Штрауса «Цыганский барон». Увлекательная история, рассказанная языком чарующих мелодий короля вальсов, погружает зрителей в мир трепетной и нежной любви, дружбы и справедливости, которые находит вернувшийся в свой родовой замок молодой барон Баринкай.

Летучая мышь
11 июня

Муж – легкомысленный бонвиван, изменяющий своей жене с другими. Герой немного банальный и, увы, слишком хорошо известный. Но муж, изменяющий своей жене с ней же, – это персонаж удивительный. Возможно ли, чтобы делал он это по доброй воле? Конечно, нет. А вот по воле судьбы и хорошенькой, остроумной женщины…