Сегодняшние релизы, которые стоит послушать
Apparat, кис-кис и La Dispute.
Бывают дни, когда альбомов выходит настолько много, что собрать их в одном месте, да еще и качественно отфильтровать лишь достойные вашего времени – нереально. Мы решили избавить вас от этих хлопот и отобрали все хорошие работы сами. Смотрите, сколько групп и исполнителей подарили нам годные релизы сегодня.
La Dispute
«Panorama»

Долгожданная работа американских пост-хардкорщиков – настоящих мастеров жанра спокен-ворд во главе с Джорданом Дрейером. Более продуманные герои и лирика, акцент на инструментальную составляющую. В этой пластинке слышно, насколько фронтмен вырос в плане сторителлинга.

American Football
«American Football (LP3)»

Третья студийная пластинка американской эмо/пост-рок группы American Football. В гостях — Хейли Уильямс из Paramore, Рейчел Госвелл из Slowdive и Элизабет Пауэлл из Land Of Talk.

Apparat
«LP5»

В LP5 вошло десять треков, но собран он по, словам Ринга, из множества маленьких идей, кусочков и многочисленных сессий записи; из вклада множества людей. В альбоме есть и меланхолия раннего Apparat, и отголоски Moderat, кинематографическое звучание Ринга.

Послушать вживую – 17 мая в «Известия Hall»

Iron & Wine
«Our Endless Numbered Days (Deluxe Edition)»

Расширенное переиздание второго альбома Iron & Wine, посвященное пятнадцатилетию работы Сэмюэла Бима.

Megadeth
«Warheads On Foreheads»

Альбом лучших хитов калифорнийской части большой четверки трэш-метала. В релиз вошло огромное количество треков – целых 35.

Kakkmaddafakka
«Diplomacy»

Шестой полноформатник от Kakkmaddafakka – норвежской инди- рок группы, образованной и основанной в Бергене. Их музыка – это рэп, фанк, диско, джаз, рок и поп-музыка.
The Retuses
«ОМYT»

Российская инди-фолк-группа Михаила Родионова показала первый за шесть лет альбом «ОМYT». В пластинку с классическим для группы вокалом и экспериментами с музыкальной частью вошли 17 песен.

Послушать вживую – 14 апреля в «Aglomerat»

кис-кис
«Юность в стиле панк»

Петербургская рок-группа «Кис-кис», состоящая из двух участниц Сони и Алины, выпустила дебютный альбом «Юность в стиле панк». В пластинку вошли девять треков, в том числе нашумевшие «Трахаюсь» и «Фарш».

Послушать вживую – 18 апреля в клубе «Москва»

Слава КПСС
«Бутер Бродский»

Слава КПСС вернулся с новым мини-релизом «Бутер Бродский», который отсылает к одному из его многочисленных альтер-эго. Темный, местами мрачновато-абстрактный и полный безысходности рэп – но не без фирменной иронии Гнойного.

Послушать вживую – 11 мая в КЦ ЗИЛ