Главные анонсы прошлой недели
Новые имена на фестивалях Пикник «Афиши», Усадьбе Jazz и «Боль».
Рассказываем о самых интересных анонсах и новостях прошедшей недели.
Двадцать пять лет назад Wu-Tang Clan навсегда изменил Хип Хоп музыку. В этом году коллектив в полном составе проедет большой юбилейный тур, в который также посчастливилось войти и нашей столице, где группу очень любят с самого её основания!

Wu-Tang Clan – 24 августа, Зеленый театр Стаса Намина
На Пикнике «Афиши» анонсирован Pusha-T — автор лучшего рэп-альбома прошлого года и человека, попавшего в элиту хип-хоп-индустрии прямо с американских окраин. А также – надежда британской электроники и номинант «Грэмми» Mura Masa, самобытный и обаятельный Антоха MC с Live Band и герой элегантного поп-грува EIGHTEEN.

Pusha-T, Mura Masa, EIGHTEEN, Антоха МС Live Band. Пикник Афиши – 3 августа, Музей-заповедник «Коломенское»
Британские электронщики The Cinematic Orchestra дадут единственный концерт в Москве на фестивале Усадьба Jazz. Коллектив выступал на множестве крупных фестивалей и в лондонском Royal Albert Hall, выпустил три альбома, на каждом из которых придумывал свой звук заново: от трип-хопа и эйсид-джаза до симфонических экспериментов и акустических баллад.


The Cinematic Orchestra. Усадьба Jazz – 22 июня, Музей-заповедник «Коломенское»
Свежие имена на фестивале «Дикая Мята». «Заточка» рассказывают в своих треках настоящие истории и не следуют музыкальным трендам, а создают их сами. «Казускома» возвращают на российскую рок-сцену беспощадный угар.

Sirotkin уже выступали на «Дикой Мяте» в прошлом и покорили слушателей своей музыкальностью и глубокой лирикой! Концерты The Hatters – это безумная энергия, помноженная на талант. А также – регги и фанк прямиком из Владивостока – «Марлины».

Заточка, Казускома, Sirotkin, The Hatters, Марлины. Дикая Мята – 28-30 июня, Бунырево
Партия артистов от фестиваля «Боль»: импульсивный, динамичный и напористый рок с близкими и понятными всем молодым текстами – впервые в России американцы Cloud Nothings. Мультижанровая футуристическая музыка – от экспериментального электронного продюсера SOPHIE.

А также – Пасош, Аигел, Yak, Black Midi, Warmduscher, ГШ, Ploho, Dakooka, Кобыла и Трупоглазые Жабы, Всигме, Super Collection Orchestra, Super Besse, Verbludes, Marzahn, Молчат Дома.

SOPHIE, Cloud Nothings, Пасош и другие. БОЛЬ – 5-7 июля, КЦ ЗИЛ
Фестивалю Ласточка в этом году – быть! Опен-эйр пройдет 6 июля. Точное место проведения и артисты пока неизвестны, билетов в продаже пока нет. Ждем новостей.

Все билеты на московский концерт Rammstein уже давно проданы – поэтому организаторы перенесли его из «ВТБ Арены» в «Лужники».