День рождения непревзойденной Ольги Кабо
В каком фильме актриса снялась обнаженной?
Она вышла на сцену, когда попала в театр юных москвичей при городском дворце пионеров, а в большом кино появилась уже в 15 лет. Ей сразу достались главные роли – первая в музыкальной ленте «Шутки в сторону» Виталия Макарова, а вторая в молодежной драме «И повторится все» Ярослава Лупия. Так и стало очевидно, чему посвятить жизнь.

Сейчас ее можно увидеть на театральных подмостках – Ольга Кабо, которая отмечает сегодня свой 51 день рождения, постоянная участница труппы театра «Моссовета». Уже 15 февраля мы можем посмотреть на актрису на родной сцене – в постановке «Морское путешествие 1933 г». Это спектакль о любви, за которую, как за спасательный круг, пытаются ухватиться пассажиры этого корабля. Кто-то встречается здесь со своей первой любовью, кто-то – с последней. На фоне великолепной морской стихии, воплощенной на сцене с помощью компьютерной графики, зарождаются надежды и рушатся судьбы, завязываются дружеские отношения и разгораются конфликты.

Известность и популярность пришли к Ольга после выхода картины «Комедия о Лисистрате» – одного из первых отечественных эротических фильмов. Мы решили вспомнить другие значимые ленты в фильмографии актрисы.

Чокнутые, 1991
Роль: Маша

Первая в России «чугунка» — железная дорога от Петербурга до Царского Села — была построена по инициативе австрийского инженера Герстнера. История умалчивает о том, какие почти фантастические события сопутствовали этому смелому предприятию.

Сирано де Бержерак, 1989
Роль: Роксана

Талантливый поэт Сирано де Бержерак считает, что его отталкивающая внешность не дает ему право открыть свою любовь прекрасной Роксане, которую он давно предано любит. Благородный и самоотверженный человек, он помогает своему молодому другу завоевать сердце девушки, надеясь, что это принесет счастье Роксане.

Умирать не страшно, 1991
Роль: Ксения Николаевна

Трагическая история семьи русских интеллигентов, репрессированной в 1935 году. Ксению, мать малолетних детей, принуждают стать осведомителем. Несмотря на угрозы и откровенные издевательства, она отказывается и тем самым выносит себе приговор.


Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии, 1988
Роль: Изабелла де Круа

Франция, XV век. Молодой шотландец, стремящийся достойно приложить свои силы, обласкан королем и принят в гвардию. Вскоре король поручает ему трудную миссию — однако дело оборачивается коварным обманом. Спасая возлюбленную, стрелок гвардии проявляет чудеса мужества и благородства…

Тебе настоящему, 2004
Роль: Аня Ненашева

Любящие супруги, Аня и Олег, с нетерпением ожидают появления на свет близнецов. Врачи говорят, что беременность протекает хорошо, и молодым следует готовиться к появлению двух очаровательных девочек. Наступает время родов. Однако Аня возвращается домой только с одним малышом. Врачи сообщают ей, что вторая девочка умерла. Проходит 12 лет. Аня, Олег и дочка Лиза едут отдыхать в Крым. Именно тут и начинают происходить непонятные вещи, которые приводят в замешательство всю семью.