Где послушать фортепианную музыку в столице?

Виртуозы Максим Венгеров и Полина Осетинская, феноменальные пианисты Чано Домингес и Стефано Боллани в Доме Музыки, а также единственный концерт в столице японки Хироми – собрали для вас лучшие шоу в Москве, где можно послушать фортепианную музыку.
Борис Березовский, Александр Князев, Кристоф Барати, Екатерина Асташова Ꮚ Московская консерватория
25 мая

Гала-концерт участников «Т Фестиваля» пройдет 25 мая в Большом зале консерватории. В вечере примут участие пианист Борис Березовский, виолончелист Александр Князев, скрипачи Кристоф Барати (Венгрия) и Екатерина Асташова, а также Государственный академический симфонический оркестр России имени Е.Ф. Светланова.
Максим Венгеров и Полина Осетинская Ꮚ ММДМ (светлановский зал)
28 мая

Музыканты, прославившиеся далеко за пределами России, уже давали совместные концерты в рамках Международного фестиваля «Odessa Classics», фестиваля Мстислава Ростроповича, а также Международного скрипичного фестиваля в Санкт-Петербурге. Их совместные выступления были высоко оценены публикой и критиками.
Чано Домингес и Стефано Боллани Ꮚ ММДМ (светлановский зал)
30 мая

Джазовые диалоги музыкантов захватывают зал с первых звуков. Чано Домингеса – виртуоза-самоучку, самостоятельно освоившего все то, что другие годами постигают в школах и консерваториях, – обожают и в родной Испании, и за ее пределами. Партнера и «собеседника» Домингеса Стефано Боллани называют одним из лучших итальянских джазовых пианистов, блестящим импровизатором.
Никита Тонконогов Ꮚ Московская консерватория (малый зал)
5 июня

Русский пианист, проживающий ныне в Швейцарии, запомнился московской публике своим концертом-размышлением на тему «Возвращение», прошедшим минувшей весной в Московском международном Доме музыки. Программа с философским подтекстом, представленная в рамках первого за последние пять лет большого сольного концерта пианиста в родном городе, имела успех как у слушателей, так и у музыкальных критиков.
GAYANA Ꮚ Аптекарский огород
7 июня

Вдохновляясь золотой эпохой восьмидесятых, когда на сцене правили Шер, Фил Коллинз, Pet Shop Boys и Prince, Gayana одинаково любима поклонниками ностальгического попа, ценителями соула и современной инди-музыки. В программе концерта «Living Water», написанная в соавторстве с Ласло Бенкером и совместный проект со Станиславом Астаховым a.k.a. Pioneerball «Live In The Moment».
Риад Маммадов: Джаз-мугам Ꮚ Аптекарский огород
9 июня

Пианист Риад Маммадов представит разновидность джаза, основанного на ритмике устной традиции Азербайджана. В зависимости от фантазии исполнителя в джаз-мугаме могут сочетаться новоорлеанские ритмы и музыкальные традиции Востока.
Хироми Ꮚ Московская консерватория (большой зал)
4 октября

Хироми, миниатюрная пианистка и композитор из Японии, – феномен современной джазовой сцены. Говорят, что она соединила в себе гении Оскара Питерсона и Ференца Листа: она владеет потрясающей свободой импровизации, удивительным гармоническим чутьем и экстраординарной виртуозностью.
Peter Bence Ꮚ Crocus City Hall
12 октября

Он стал настоящим открытием в мире музыки. Сейчас он выдающийся пианист, композитор, автор песен и музыкальный продюсер, который занесен в Книгу рекордов Гиннеса как пианист – рекордсмен по скорости повторяемого нажатия одной клавиши (765 нот в минуту).
Сергей Рахманинов Ꮚ Московская консерватория (большой зал)
18 октября

Государственный академический Большой симфонический оркестр им. П.И. Чайковского. Художественный руководитель и главный дирижер – народный артист СССР Владимир Федосеев. Дирижер – Владислав Лаврик. Никита Мндоянц (фортепиано)