Сентябрь в театре имени Пушкина
Как стало недавно известно, театр имени Пушкина на Тверском бульваре совсем скоро закроется на реконструкцию на несколько лет. Расширится пространство, увеличится площадь зрительских и рабочих помещений, улучшатся конструкции и оснащение техникой.

На время работ театр займет другое помещение — но какое именно, пока неизвестно. И тем важнее поскорее посетить здание, пока оно не закрылось — именно поэтому мы выбрали для вас десятку самых интересных спектаклей сентября.
Женитьба Фигаро
10 и 11 сентября

Комедия «Женитьба Фигаро», придуманная придворным часовщиком Бомарше, на протяжении трех столетий пользуется огромным успехом благодаря идеальной, словно часовой механизм, композиции, динамичности и юмору, который не утратил своей свежести.

Обещание на рассвете
12 и 25 сентября

Мать дала герою образование и вдохновение, дала ему свою веру — безоговорочную веру в него. Он взрослеет, постигает жизнь, терпит взлеты и падения и под неусыпной материнской опекой продолжает бороться за осуществление ее мечты, потому что понимает: никогда в жизни он больше не встретит женщину, которая смогла бы любить его так же, как любила она…

Семейка Краузе
13 и 26 сентября

В центре сюжета старинный дом в провинциальном городе и его обитательницы — милые, забавные старушки — Грета и Роза, роли которых исполняют Вера Алентова и Наталья Николаева. Именно они попадают в круговерть событий, связанных с желанием слишком многих людей завладеть их родовым гнездом, к несчастью, расположенном в самом центре города на элитной земле.

Апельсины & Лимоны
14 сентября

Некогда блистательная актриса Джудит Блисс уже год как оставила сцену, но никак не может привыкнуть к тихому существованию – она живет в своем, особом мире, где грань между реальностью и творческой фантазией иногда не видна. Каждый вечер в жилах актрисы волнуется кровь, закипают страсти, и вот уже гостиная ее дома превращается в театральные подмостки, а члены семьи и гости — в участников очередного спектакля.

Девичник Club
16 и 23 сентября

После почти одновременной смерти мужей три верные вдовы создают собственный клуб, заседания которого традиционно проходят на кладбище у могил их благоверных. Проходит немало лет, но один раз в месяц дамы все так же продолжают ходить на кладбище. Правда, с годами эти ритуальные посиделки приобретают прямо-таки трагикомический характер.

Влюбленный Шекспир
19 и 20 сентября

Это остроумная фантазия на тему биографии Уильяма Шекспира, в которой молодой драматург обретает потерянное вдохновение благодаря внезапной любви и создает один из самых главных своих шедевров — трагедию «Ромео и Джульетта». Озорная и грустная история о людях эпохи Возрождения, которые превыше всего ценят честь и достоинство, верят в дружбу и братство и готовы сражаться насмерть ради своей любви.

Три Ивана
22 сентября

Это история о доброте и честности не оставит равнодушными взрослых и детей, давая возможность насладиться приключениями любимых героев. Замечательный советский фильм «После дождичка в четверг» — киносказка Юлия Кима и Михаила Юзовского — покорил сердца не одного поколения зрителей, это история на все времена.

Эта прекрасная жизнь
24 сентября

Когда-то они были известны и знамениты, снимались в кино, раздавали автографы поклонникам, а сейчас держат частный репертуарный театр в провинциальном городке, играя две пьесы труппой из пяти человек. Джордж и Шарлотта не теряют надежды вернуться на большую сцену и в кино, и судьба преподносит им этот шанс.

Тартюф
28 сентября

Каждой эпохе — свои Тартюфы. По словам режиссера Брижит Жак-Важман, в спектакле, который она ставит в Театре им. Пушкина, роль Тартюфа предложено сыграть привлекательному юноше. Он — интриган и соблазнитель. Таким образом, отношения молодого Тартюфа и прекрасной Эльмиры, жены хозяина дома, приобретают еще больший характер обольщения

Дом, который построил Свифт
29 сентября

В пьесе вымышленные персонажи книг Свифта — великаны, лилипуты, гуигнгнмы, лапутяне — становятся неотъемлемой частью реальности, в которой живет объявленный сумасшедшим декан, и часто невозможно понять, где настоящие события, а где его фантазии и вымыслы.