Творческие и поэтические вечера весны
Алла Демидова, Господин Хороший и Павел Любимцев.
Поэзия шестидесятых, Михаил Мишин и легендарная постановка Михаила Ефремова «Господин Хороший». Собрали любопытные творческие и поэтические весенние вечера.
#глухиесогласные Ꮚ «Москвич»
18 марта и 16 апреля, от 500

Идея объединить известных актеров и попытаться открыть их с неожиданной стороны вдохновила и нашла отклик всех участников проекта «Глухие согласные». Все они в какой-то степени являются заложниками тех образов, которые стали их неотъемлемой частью на ТВ и в кино. #ГЛУХИЕСОГЛАСНЫЕ – спектакль о внутреннем бунте. Это новый взгляд на самих себя, отраженный в рифмах современных поэтов и живой музыке от «Simple music band».
Вечер поэзии. 60-е Ꮚ «Et Cetera»
20 марта и 8 апреля, от 500

Со сцены Эфросовского зала прозвучат стихотворения таких великих поэтов, как Белла Ахмадулина, Евгений Евтушенко, Андрей Вознесенский, Роберт Рождественский, Булат Окуджава, Геннадий Шпаликов, Леонид Аронзон, Кирилл Ковальджи, Роальд Мандельштам, Юнна Мориц, Всеволод Некрасов, Олег Григорьев, Игорь Холин, Виктор Соснора, Ян Сатуновский, Борис Слуцкий и Генрих Сапгир.

ШифрИнов день Ꮚ Московский театр мюзикла
25 марта, от 1500

На вечере в исполнении артиста прозвучат стихи Бродского, Кузмина, Набокова, будут исполнены эстрадные номера, полюбившиеся зрителям. В репертуаре артиста много вокальных произведений. Ефим Шифрин в последние годы стал одним из самых востребованных исполнителей в жанре мюзикла: на вечере он исполнит арии из мировых и российских мюзиклов, песни Джо Дассена, Марка Минкова и других российских и зарубежных композиторов.

Господин Хороший Ꮚ Московский Дворец молодежи
28 марта, от 2000

Новая программа «Вопросы есть?!» – своеобразная пресс-конференция, ответы «Господина Хорошего» на актуальные вопросы современности. Вот несколько примеров: из разряда «классики» и из предстоящей программы. Что занесло Владимира Путина и Дмитрия Медведева в кукурузные поля. Что Россия забыла в Донбассе и Сирии? Зачем Жерару Депардье российское гражданство? На каком материале строится культурная политика России? За что соотечественники обиделись на Михаила Ефремова после его интервью Юрию Дудю?

Творческий вечер Михаила Мишина Ꮚ «У Никитских ворот»
29 марта, от 300

Для Мишина смех – не цель, а средство донести мысль. Емкие формулы, точно характеризующие реальность. Фирменное словечко «Одобрямс!», которое давно стало народным. И уверенность: «Юмор – это инстинкт самосохранения». Творческие вечера Михаила Мишина – это не только живая атмосфера общения с умным, ироничным собеседником, но и счастливая возможность познакомиться с последними произведениями замечательного писателя.


Поэтический вечер «СТИХиЯ» Ꮚ ММДМ (светлановский зал)
6 апреля, от 200

Каждый поэтический вечер «СТИХиЯ» всегда уникален, он никогда не репетируется, в нем всегда много импровизаций, состав участников не повторяется, и выступающие часто до самого выхода на сцену не знают точно, что именно будут читать и на какую тему им предстоит размышлять в стихотворной форме. Участники вечера будут не только читать стихи и рассказывать поэтические истории, заявляя тем самым о своей любви к слову и к поэзии, на вечере будут звучать песни, романсы на стихи выдающихся поэтов.

Алла Демидова Ꮚ Центральный Дом литераторов
14 апреля, от 1200

Непревзойденный мастер художественного слова, актриса-легенда, великая, но ироничная и сдержанная Демидова когда-то сказала: «Мои поэтические вечера собирают иногда большие залы. С утра я обычно думаю: "Ну, никто не придет". И каждый раз смотрю: переполненный зал. Но я понимаю, что это не на меня пришли. Просто я всегда выбираю очень хороших поэтов».


Павел Любимцев Ꮚ ММДМ (камерный зал)
20 апреля, от 500

Ни для кого не секрет, что чтение художественной литературы в наши дни – увы – непопулярно у молодого поколения. Начитанный школьник получает оскорбительное прозвище «ботаник». Однако всё может измениться для вашего «нечитающего» ребенка в один день – стоит только ему побывать на «Литературных встречах с Павлом Любимцевым». Его уникальный талант рассказчика воздействует непосредственно на интеллект, возбуждая неподдельный интерес ко всему, о чем бы он ни рассказывал.