Шоу года в уютном клубе RED
Atari Teenage Riot в середине сентября, первый приезд в Россию Тессы Вайолет и первый день ноября в компании американцев Set It Off — собрали лучшие концерты года в клубе RED на «Красном Октябре».
nothing,nowhere.
21 августа

Медийная скромность вместо дерзкого максимализма, на котором традиционно выезжают артисты-дебютанты, здесь работает не против, а на него. Образ получается настолько удачный, что заявления вроде «не придавайте мне значения» можно счесть за мастерский промо-хук.
Beast in Black
6 сентября

Удивительное чувство стиля, композиторский талант, умелые аранжировки и крайне позитивное живое исполнение — такой коктейль предлагает отведать маэстро Антон Кабанен и его команда. Кажется, что ингредиенты адской смеси давно известны, но смешать все в идеальной пропорции не удавалось никому до этого. Практически каждая композиция — это 100%-ный хит, который хочется крутить на репите тысячу раз.
Atari Teenage Riot
14 сентября

В самом начале 90-х в бушующем Берлине трое друзей, устав от окружающей несправедливости, создали свое звуковое оружие под названием digital hardcore. Панк, электро, трэш-металд, техно, нойз, индастриал и хардкор — в бою пригодится все! Дальше — больше: собственный лейбл, многочисленные хардкор-фестивали, громкие уличные выступления.
ionnalee (iamamiwhoami)
11 октября

Йонна — удачный пример независимого музыканта в современном информационном пространстве, с успехом избежавшего конвейерных штампов больших рекорд-компаний. Подобный нонконформизм певица смогла себе позволить благодаря вирусным видео, продажам треков через всевозможные веб-платформы и собственному лейблу «To whom it may concern».
Горшенев
25 октября

В этом году проект «Горшенев» представил сразу несколько ярких музыкальных полотен, удивив поклонников фактурностью материала и разноплановостью лирики. Концертные презентации нового коллектива с успехом отгремели в столицах весной, после чего музыканты продолжили представлять новый материал, в том числе атмосферный видеоклип «Царь зверей».
Tessa Violet
29 октября

В мае 2019 года исполнительница выпустила сингл «I like (the idea of) You» — песню лета, мерцающую, чувственную и игривую, которая сразу пришлась по душе поклонникам певицы. «В ILTIOY есть что-то, что кажется одновременно вневременным и сексуальным, что не может не цеплять», — объясняет Tessa Violet успех своего сингла.
Set It Off
1 ноября

За десяток лет существования четверка музыкантов из Флориды прогрессировала от отвязного подросткового поп-панка до более разнопланового звучания, которое британский «Kerrang!» определил как «поп-рок». Несмотря на усилившуюся роль клавишных, саунд не перестал быть наглым и зубастым, а в текстах до сих пор встречаются крепкие словечки.
Combichrist
23 ноября

И пусть история Combichrist началась по меркам музыки совсем недавно, изрядное чувство стиля и возможность собрать все лучшее из своих довольно разнообразных источников вдохновения позволили мастерам силовой электроники под руководством харизматичного Энди Ла Плагуа стать одними из ярких представителей гитарного техно-ЕВМ.
Annihilator
2 декабря

Дебютный альбом никому неизвестных канадцев Annihilator ошеломил всех: острые, как лезвие бритвы, риффы, филигранные аранжировки и невероятные соло, при которых разве что искры не вылетали из-под струн. А дальше больше: от альбома к альбому, будь то техно-трэшевые боевики или трогающие баллады, бессменный лидер группы Джефф Вотерс никогда не подводил фэнов.