Основателю Massive Attack исполняется 54 года
День рождения Роберта Дель Найя: смотрим клипы бристольцев.
rodstewart.com
Современное искусство — это зона бедствия. Никогда еще в истории человечества столь многое не было сосредоточенно в руках столь незначительного количества людей для того, чтобы сказать так мало.
rodstewart.com
Осенью 2016 года британский журналист Крейг Уильямс выдвинул теорию о том, что Бэнкси является основателем трип-хоп группы Massive Attack и другом диджея Goldie Робертом Дель Ная. Уильямс выяснил, что многие работы Бэнкси появлялись в тех местах, где в это же время выступали Massive Attack. Дель Ная начал заниматься граффити в 80-х годах, он входил в граффити-группу The Wild Bunch из Бристоля.
rodstewart.com
Незадолго до выступления Massive Attack на летнем фестивале Park Live, в Москве появилось граффити авторства Бэнкси, что лишь укрепило теории фанатов – но это все равно не точно.

Британский музыкант, певец и художник первоначально стал известен благодаря своим граффити и как член бристольской группы «The Wild Bunch». Дель Ная был одним из основателей группы Massive Attack, чьи клипы мы и посмотрим сегодня – ведь Роберту сегодня исполняется 54 года.