Вдарим роком по рутине: дайджест шоу (часть 2)

Без лишних философствований по теме – представляем вам десятку и еще одно самое ослепительное рок-шоу второй половины этого года.
Disturbed ВТБ АРЕНА
16 июня, от 2500

Осенью 2018 года Disturbed выпустили свой восьмой лонгплей под названием «Evolution». Вдохновившись кумирами своей юности, группа записала пластинку, которая мгновенно собрала восторженные отклики критиков и слушателей. Получилось глубоко, мощно и уникально в своей эклектичности. Настолько смелой и неповторимой смеси музыкальных стилей и тональностей поклонники коллектива еще не слышали.
Miles Kane Ꮚ ГлавClub Green Concert
19 июня, от 1900

Свой путь на инди-сцену Майлз начал в начале двухтысячных в составе групп The Little Flames и The Raskals, но настоящая слава пришла к нему после старта проекта The Last Shadow Puppets с участием Алекса Тернера из Arctic Monkeys.
Alice In Chains Adrenaline Stadium
20 июня, от 2800

Культовая американская группа Alice in Chains объявила о туре в поддержку нового альбома «Rainier Fog». Это третья пластинка группы без вокалиста Лейна Стейли. C момента его смерти прошло больше 15 лет, но фанаты не перестают ностальгировать по старому составу несмотря на то, что нынешнему вокалисту Уильяму Дювалю не занимать опыта и таланта. На рубеже нулевых он был участником «Comes With The Fall» и уже после его распада присоединился к Alice In Chains.
Bad Wolves Ꮚ ГлавClub Green Concert
26 июня, от 2200

BAD WOLVES – это барабанщик Джон Боклин (ex-Devildriver), вокалист Томми Векст (Westfield Massacre, ex-Divine Heresy), гитаристы Док Койл (ex-God Forbid) и Крис Каин (ex-Bury Your Dead), а также басист Кайл Конкил (Vimic, ex-In This Moment). Группа появилась на музыкальной сцене не спонтанно: идея о создании коллектива зародилась в головах Векста и Боклина еще в 2015 году.
You Me at Six Ꮚ Aglomerat
15 августа, от 2000

С каждым последующим альбомом You Me at Six шагали по лестнице чартов вверх; к 2019 году в багаже группы номинации на «Kerrang! Awards», золотой статус четырех альбомов и выступления на крупнейших мировых фестивалях. На последних концертах группу поддерживают двое сессионных музыкантов; расширенный состав из семи человек создает действительно шквальный звук на лайвах.
PVRIS Ꮚ Известия Hall
28 августа, от 1900

PVRIS на сцене комбинируют стадионный рок с фирменной потусторонней лирикой и ярким вокалом Линн, с первых аккордов заставляя танцевать многотысячную аудиторию. В Россию они приезжают впервые и на пике формы, с программой проверенных боевиков и совсем новых треков.
Foals Ꮚ Adrenaline Stadium
29 августа, от 3000

Фронтмен Яннис Филиппакис — любитель нырнуть в толпу и устроить классический крауд-сёрфинг, а драйвовые шоу давно стали визитной карточкой группы, не раз награжденной и номинированной именно как «Best Live Act». Добавив к этому интригу с долгожданным новым материалом, знаковые хиты типа «My Number» «Mountain at My Gates» или «Spanish Sahara», получим идеальный концерт лета 2019-го.
Airbourne Ꮚ ГлавClub Green Concert
29 сентября, от 2000

Эти ребята объявили о своем появлении в 2007 году и сразу стали одной из самых обсуждаемых и самых популярных хард-рок групп. Сразу после первого релиза группа получает награду за лучший дебютный альбом от журнала «Metal Hummer», занимает лидирующие позиции в топ-чартах Великобритании, в топ-20 Австралии и топ-200 по версии журнала «Billboard».
OOMPH! Ꮚ ГлавClub Green Concert
5 октября, от 2200

OOMPH! – первооткрыватели музыкального жанра Neue Deutsche Härte (пер. «новая немецкая тяжесть»), они нашли свою собственную нишу между металлом, индастриалом и готической музыкой, оказали влияние на музыкальное становление таких групп, как Rammstein.
Glenn Hughes Ꮚ ММДМ (светлановский зал)
30 октября, от 2000

Шоу обещает быть динамичной, словно переносящей в легендарное прошлое, двухчасовой феерией в честь пребывания Гленна Хьюза в составах Mk 3 и Mk 4 «Deep Purple» – одной из самых знаменитых и влиятельных рок-н-ролльных групп в истории мировой музыки. Помимо Гленна, вокалиста и басиста гастролирующая группа включает гитариста Сорена Андерсона, клавишника Йеспера Бо Хансена и нового, приглашенного специально для этого проекта барабанщика Фера Эскобедо.
The Rasmus Ꮚ Moscow Media Dome
1 ноября, от 2500

В России про The Rasmus слышал каждый ценитель мрачной музыки и балладной лирики. Едва ли не у каждого подростка в начале нулевых висел на стене плакат группы. За свою продолжительную карьеру один из самых знаменитых коллективов Финляндии выпустил девять альбомов, получил огромное количество различных наград как у себя на родине, так и за рубежом.
Scorpions Ꮚ ВТБ Арена
5 ноября, от 3500

Если мир и становится все более сумасшедшим и непредсказуемым, то любовь российских фанатов к группе Scorpions остается неизменной вот уже долгие десятилетия. И немудрено, ведь Scorpions стали одной из первых западных рок-групп, «пробивших» железный занавес в 1988 и 1989 годах.