День рождения журнала «Rolling Stone»
Пять самых выдающихся сотрудников издания
Первый выпуск журнала «Rolling Stone» вышел в США 1 ноября 1967 года. Мы вспомнили пять самых выдающихся людей, которые когда-либо работали в издании.
Лестер Бэнгс — журналист и музыкальный критик.

Лестер Бэнгс – величайший рок-писатель в мире. В 1969 году в журнале «Rolling Stone soliciting» вышел до странного разгромный отзыв на новый альбом MC5, «Kick Out the Jams». Написал его фанат Лу Рида, Stooges и Velvet Underground – человек, который позже введет понятие «панк-рок».

Ядовитые обзоры, едкая манера письма обширный багаж знаний в области рока привели к тому, что критика нехило критиковали. Бэнгса в итоге уволили из «Rolling Stones soliciting» из-за неуважения к музыкантам, и он перешел в «Creem». Злой, умный, сумасшедший и грубый, конфликтный скандалист – но его мнение ценилось слишком высоко, а обзоры влияли на творчество самих групп.
Хантер Томпсон — писатель и журналист, основатель гонзо-журналистики.

Эталонный нонконформист, злой гений и рок-звезда мира журналистики. Большинство лучших работ отца гонзо-журналистики были опубликованы именно в «Rolling Stone» – в журнале он был еще и политическим журналистом. Томпсон всегда был в гуще событий, не стеснялся выражаться, писал от первого лица, добавлял немного ржи и фантазии и всегда писал о том, что его действительно интересовало.

Его прахом выстрелили из пушки, установленной на 45-метровом постаменте, под песню Боба Дилана «Mr. Tambourine Man». Последнюю волю друга выполнил Джонни Депп. Стреляли сквозь изображение шестипалого кулака «Гонзо», сжимающего пейотль.
Энни Лейбовиц — фотограф.

Обнаженный Леннон в обнимку с Йоко Оно, Деми Мур в нарисованном костюме и беременная она же, Вупи Голдберг в ванне молока, Стинг в грязи, ДиКаприо с гусем. Фотограф мирового уровня сейчас, с 1970 года Энни Лейбовиц работала в «Rolling Stone», снимая Боба Марли, Патти Смит, Боба Дилана на гастролях и в студии. В 1975 году она ездила в тур с The Rolling Stones и сделала классические черно-белые портреты музыкантов и их окружения.

Она делает те самые, парадные, фото для «Vanity Fair», с которым сотрудничает с 1983-го года. Портреты Горбачева, королевы Елизаветы без короны, семьи Обамы, Джорджа Буша-старшего и Майкла Джексона. Лейбовиц, помимо всего, снимала для Christian Dior и Louis Vuitton, Gap и Honda, а также работала на Олимпиаде и с астронавтами. В объектив ее камеры смотрели практически все мировые знаменитости, приближая звезд к иконическому статусу.
Ральф Стедман — иллюстратор и карикатурист.

Те самые, знаменитые иллюстрации к «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» , которые видел каждый – дело рук Ральфа Стедмана. Он близко дружил с Хантером Томпсоном, с которым познакомился на скачках в Луисвилле – и сейчас, несмотря на смерть приятеля, художник до сих пор рисует покойного писателя.

Несмотря на то, что больше всего Стедман запомнился именно из-за сотрудничества с отцом гонзо-журналистики, его изображения можно найти в «The New York Times» , «The Daily Telegraph» и «Rolling Stone» . Запоминающиеся иллюстрации в книге «Алиса в стране чудес» , «Остров сокровищ» и «Скотный двор» – тоже его авторства. Одна из последних работ Ральфа Стедмана – обложка blu-ray издания сериала «Во все тяжкие» .
Нил Страусс — писатель, журналист и блогер.

Он получил «ASCAP Deems Taylor Award» за статью в Rolling Stone о самоубийстве Курта Кобейна и был успешным помощником редактора. В копилке достижений – работа «литературным негром» над книгами о Мэрилине Мэнсоне, Mötley Crüe и Дэйве Наварро, съемки в клипах Бека и 30 seconds to Mars и публикация для «The New York Times» об Эрике Клэптоне.

А затем случилась «Игра» – книга об искусстве пикапа. Она вошла в список бестселлеров осенью 2005 года, и заняла первое место в рейтинге «Amazon» сразу после публикации. Успех закрепила книга «Пикап. Правила игры». Его боготворили мужчины и презирали женщины, но популярность становилась все больше. Сейчас Нил Страусс продолжает выпускать мировые бестселлеры.