Oh, pretty woman! День рождения Роя Орбисона
Самые памятные песни Большого О.
«Мне часто задавали этот вопрос, каким я хочу, чтобы меня запомнили после смерти. И я всегда отвечал, что хочу, чтобы меня просто помнили. Если мне удалось что-то сделать для музыки, хоть в какой-то степени оставить в ней след, и если при этом мои песни хоть кому-то приносили радость, мне этого достаточно, чтобы умереть счастливым.»
Среди его больших поклонников были Дэвид Линч, Элвис Костелло, Брюс Спрингстин, Дэн Эйкройд, Боб Дилан и Леонард Коэн. Он на 37-й строчке в списке величайших артистов эпохи рок-н-ролла, а также на 13-й позиции топа величайших вокалистов по версии журнала «Rolling Stone».

«Мне всегда приходится напоминать людям, что, по крайней мере, половина моих песен — оптимистичны и позитивны. Песни вроде «Running Scared» и «Pretty Woman» — это песни о взаимной любви. Но слушатели так не думают. Наверное, в моем голосе постоянно присутствует какая-то грусть и меланхолия, что поделать.»

Сегодня – день памяти Роя Орбисона, который скончался 6 декабря 1988 года. Его называют пионером рок-н-ролла, «Карузо рока», он на 74 месте в списке «600 самых записываемых артистов» по версии «Billboard», в его честь открыли звезду на Голливудской аллее Славы – и, конечно, он включен в Зал славы рок-н-ролла.
Мы собрали самые памятные песни Большого О.