Русский рок конца мая-начала июня

Концерт «без повода» от Нуки в «16 тонн», день рождения Найка Борзова в «Vegas City Hall» и творческий вечер Вячеслава Бутусова в ММДМ – собрали для вас самые интересные события в мире русского рока на конец мая – начало июня.
Пилот Ꮚ Мумий Тролль Music Bar
17 мая

Образовавшись в 1997 году в Санкт-Петербурге, ансамбль сразу начал завоевывать сердца многочисленных меломанов сначала в Питере, затем по всей стране и за ее пределами. Сейчас «армия» фанатов состоит как из преданных поклонников, начавших слушать группу еще в 90-х, так и из молодежи и подростков, которые активно присоединяются к многочисленной аудитории.
The Meantraitors Ꮚ Город
17 мая

Группа берет свои корни из рок-подполья 50-х и совмещает это с новейшими рок-тенденциями. The Meantraitors не теряют животный аппетит к концертной жизни: туры длиною в месяц, кочевание и рок-миссионерство по всей Европе — самый честный и самый мужской способ заработка для рок-группы.
LOUNA Ꮚ Adrenaline Stadium
18 мая

Собрав воедино весь свой опыт и творческий потенциал, музыканты готовят самое грандиозное шоу за всю историю LOUNA. Звук и свет высшего класса, спецэффекты, видео-инсталляции, все самые известные и любимые песни и, конечно же, фирменный драйв, энергетика и неожиданные музыкальные сюрпризы. Живые выступления LOUNA – это всегда громко, дерзко, смело и предельно честно.
Найк Борзов Ꮚ Vegas City Hall
23 мая

Один из самых ярких и необычных артистов на современной независимой сцене, автор актуальных во все времена хитов «Три слова» и «Лошадка», проникающих в самое сердце «Одна она» и «Последняя песня», гимнов счастливой жизни «Верхом на звезде» и «День как день» и многих других ярких композиций готовит большой праздник в свой день рождения.
Вячеслав Бутусов Ꮚ ММДМ (светлановский зал)
26 мая

Вы уже слушали «Гудгору» или «Крылья» в акустике? Эти аранжировки лишний раз подтверждают, что Бутусов, находясь в статусе рок-легенды, не останавливается на достигнутом и не боится экспериментировать. В своем творчестве музыкант движется вперед и вверх, создавая все новые и новые музыкальные шедевры.
Casual Ꮚ Мумий Тролль Music Bar
26 мая

Группа Casual воплощает собой новый образ русского рока: энергичный, немного ироничный и очень откровенный, для которого не существует закрытых тем. Музыка завораживает, а тексты наполнены философским смыслом и отражают всю глубину человеческих переживаний.
Алиса Ꮚ ДК им. Горбунова
30 мая

«Наш/ваш выбор» – ставшая уже классической концертная практика группы АЛИСА. Половину песен, исполняемых на этих концертах, определяют слушатели, голосуя на официальном сайте группы. Голосование запустилось 1 марта. Вторая половина – по-прежнему выбор артиста.
СегодняНочью Ꮚ ГлавClub Green Concert
30 мая

Дебютная пластинка петербургской группы Сегодня ночью (тогда в ее названии еще присутствовал пробел) увидела свет, когда интерес к брит-попу на русском языке достиг абсолютного пика, могла похвастаться целой россыпью неотразимых хитов ( «Герда, Икай», «Не удержаться», «Кофе и сигареты») и была спродюсирована самим Ильей Лагутенко.
СерьГа Ꮚ ГлавClub Green Concert
1 июня

Основанная экс-басистом Бригады С Сергеем Галаниным группа СерьГа с ходу заняла место в высшем эшелоне русского рока: появившись на свет вскоре после выхода галанинского сольника «Собачий вальс» (куда вошли такие хиты, как «Спокойной ночи» и «А что нам надо»), свой первый концерт СерьГа отыграла в режиме «разведка боем» в компании Алисы и Чайфа.
Нуки Ꮚ 16 тонн
5 июня

За шесть лет существования музыканты записали три полноформатных альбома, сняли семь клипов, проехали с масштабным гастрольным туром по России, от Камчатки до Калининграда. 5 июня на сцене культового московского клуба «16 Тонн» формация «Нуки» выступит с концертом «без повода». Зрителей концерта ждет большая live-программа, состоящая из лучших композиций всех релизов «Нуки», громких музыкальных сюрпризов и сумасшедшая атмосфера рок-концерта.
25/17 Ꮚ Зеленый театр Парка Горького
11 июня

Группа 25/17 была создана Андреем Бледным в 2002 году в Москве и до 2009 года была известна как «Иезекииль 25:17» (библейский стих из книги ветхозаветного пророка Иезекииля, цитируемый персонажем Самуэля Л. Джексона в фильме «Криминальное чтиво»).