День рождения обаятельного Райана Гослинга!
Самые музыкальные факты о новом Ниле Армстронге.
После нашумевшего мюзикла «Ла-ла-ленд» Райан Гослинг больше не нуждается в особом представлении – это роль, которая действительно выстрелила. Наверное самому обаятельному актеру современности сегодня исполняется 38 лет – еще целое море времени сыграть множество культовых ролей, став еще более популярным и востребованным. Но Райан занимается не только актерством, но и тесно связан с музыкой. Читайте сами:)

ⰂⰂⰂ

Он в детстве занимался балетом и сейчас крайне сожалеет о том, что бросил занятия. «Я занимался балетом, но так и не добился результатов, которыми был бы доволен. Мне приходилось непросто, для меня это было буквально борьбой с самим собой. Но я должен был заниматься. Тогда я не мог понять, как это важно для будущего, какие возможности занятия балетом открывают перед тобой». Джимми Киммелу Райан сказал, что иногда все-таки ходит на балет для взрослых, правда, не очень успешно: «Все плохо. У всех, кроме меня, получается хорошо. Я абсолютно не гибкий».

ⰂⰂⰂ

Актер – самый настоящий фанат музыканта Чета Бейкера.

ⰂⰂⰂ

В прошлом году в сеть просочилось выступление Райана на детском конкурсе талантов. Серчеры «Шоу Грэма Нортона» нарыли видео, как 12-летняя будущая звезда танцует под «Touch Me (All Night Long)». Гослинг прокомментировал: «Мне сейчас хотелось бы сказать, что кто-то заставил меня так одеться... Но это была моя идея. У меня было четкое видение относительно костюма, и мне казалось, что серебряные штаны, как у MC Hammer, подойдут сюда идеально».
His Old Dance Moves

ⰂⰂⰂ

Райан снялся в нашумевшем мюзикле «Ла-Ла-Ленд» вместе с Эммой Стоун. Там он играет музыканта, мечтающего о собственном джаз-клубе. Актер прекрасно играл на пианино, но перед съемками в фильме он играл шесть дней в неделю. Причем, как минимум по два-три часа – все ради прокачки своих навыков. Все, что нужно, он заучивал наизусть ради того, чтобы играть на фортепиано самостоятельно, без дублеров.
Ryan Gosling: Piano Student

ⰂⰂⰂ

Один из лучших друзей Райана – Джастин Тимберлейк. Два десятка лет назад они вели вместе небезызвестный «Клуб Микки Мауса». Там ребята подружились с Кристиной Агилерой и Бритни Спирс, своими симпатичными соведущими. Семья Джастина даже выручила Гослинга, приютив его, когда у канадца появились проблемы с гражданством.
ⰂⰂⰂ

Актер снялся в последнем фильме Терренса Малика, «Song To Song». Он сыграл БиВи, молодого талантливого музыканта. Перед премьерой выходили кусочки фильма – в одном из них Райан и певица Люкке Ли, убедительно изображающие возлюбленных, поют трек Боба Марли «It Hurts To Be Alone». В фильме появляются Патти Смит, Игги Поп, Джон Лайдон и другие исполнители.

ⰂⰂⰂ

Райан состоит в музыкальной группе Dead Man's Bones. Одно время актер встречался с Рэйчел Макадамс и познакомился с Заком Шилдсом – он был бойфрендом сестры девушки, Кэйлин. Парни сначала терпеть друг друга не могли, но затем стали довольно близки, узнав, что обоих интересуют различные ужастики. И создали группу. Коллектив выпустил альбом (в 2009 году) и четыре клипа. Последний – в 2016.