День памяти героя нашего времени
Сергею Бодрову могло бы исполниться 47 лет.
«Если человеку пришлось умереть, то тот, кто его любил, не перестанет любить. Это очевидно. Во-вторых, обратного, видимо, быть не может. Я не знаю, как заканчивается любовь. Если любовь заканчивается, видимо, это не она».

Главному русскому супергерою могло бы исполниться сегодня 47 лет. Вспоминаем самые значимые работы Сергея Бодрова.
Кавказский пленник
Иван Жилин, 1996

На Кавказе — война. Двух раненых русских солдат забирает житель отдаленного горного аула Абдул-Марат. Сын Абдул-Марата находится в плену у русских, и старик хочет договориться с комендантом лагеря об обмене пленными.

Брат
Данила Багров, 1997

Демобилизованный из армии, Данила Багров вернулся в родной городок. Но скучная жизнь российской провинции не устраивала его, и он решился податься в Петербург, где, по слухам, уже несколько лет процветает его старший брат. Данила нашел брата. Но все оказалось не так просто — брат был наемным убийцей…


Брат 2
Данила Багров, 2000

Участвуя в программе на телевидении, Данила Багров встречает своих друзей по Чечне. Одного из них внезапно убивают. Данила знает, что у того были неприятности из-за брата-хоккеиста в Америке. Данила должен разобраться. Он вылетает в Америку и для компании берёт с собой брата. Теперь его фотография ходит по рукам русской и американской мафии. Новоявленные «Аль Капоне» понимают, что нарвались на профессионала…

Сестры
Режиссерская работа, 2001

Дина и Света ненавидят друг друга, хотя в них течет одна кровь. Вышедший на свободу отец Дины оказывается в тяжёлой ситуации. Бандиты собираются похитить его ребёнка, и он вынужден прятать обеих девочек. Но убежище оказывается ненадёжным, и детям приходится бежать. Столкнувшись с жестокостью жизни, девочки станут настоящими сестрами.

Медвежий поцелуй
Миша, 2002 (посмертно)

Медвежонка из сибирской тайги сдали в питерский зоопарк. Оттуда его забрали в цирк воздушная гимнастка Кармен с дочкой Лолой. Вскоре Кармен сбежала из труппы. Вместе с Лолой в цирке остался медвежонок, получивший имя Миша. Однажды Лола увидела в клетке не медведя, а молодого парня, который признался, что он и есть тот самый Миша.