Детские шоу первого месяца весны (часть 2)
Ежик и медвежонок, Пингвины и Тайна тетушки Мэлкин.
Тайна старого шкафа, Невидимые друзья и Бременские музыканты – собрали детские шоу на вторую половину марта для детей всех возрастов.
Ежик и медвежонок Ꮚ Театр «Практика»
16 марта
для детей от 6 лет

Знаменитые тексты Сергея Козлова, знакомые зрителю по шедевру мультипликации Юрия Норштейна «Ёжик в тумане», Светлана Иванова-Сергеева и Алиса Гребенщикова воплотили в удивительный моноспектакль. Эту историю одинаково трепетно воспринимают и дети, и взрослые, ведь, когда речь идет об искренних и глубоких чувствах, возраста у нас нет.

Маша и Медведь Ꮚ Русская песня (малая сцена)
16 марта
для детей от 3 лет

«Маша и Медведь» – спектакль, созданный по мотивам всеми любимой русской народной сказки. Но наша Маша – девочка современная. Она учится читать, любит слушать музыку и вообще умеет делать практически все. Но самое главное, она ничего не боится. Хитроумная Маша легко находит общий язык с грозным, но добродушным медведем, и их встреча перерастает в настоящую дружбу.

Пингвины Ꮚ Театр Юного Зрителя
16 и 23 марта
для детей от 12 лет

Три нелепых, смешных, трогательных, глуповатых пингвина угодили в самый центр великой истории мира. Ровно в восемь их ждут у ковчега, чтобы они смогли пережить всемирный потоп. Они ссорятся, спорят, ужасно воняют рыбой, поют и очень любят друг друга. Еще они любят свою бесконечную белую землю, заглядываются в высокое небо и задают вопросы. Они качаются в трюме ковчега и поют свой восхитительный пингвиний блюз.

Принц Каспиан Ꮚ драмтеатр на Малой Бронной
16, 24, 29 и 31 марта
для детей от 12 лет

Спектакль «Принц Каспиан» по одноименной сказке английского писателя Клайва Стейплза Льюиса – это продолжение истории, рассказанной в постановке Театра на Малой Бронной «Тайна старого шкафа». Питер, Эдмунд и Люси снова возвращаются в сказочную страну Нарнию, которая теперь находится под гнетом зловещего короля Мираза. Но у королевства есть надежда – юный принц Каспиан.

Слон Хортон Ꮚ Театр «Практика»
17 марта
для детей от 6 лет

Жил в Африке слон по имени Хортон. Он был простодушный и очень добрый, а потому часто оказывался в совершенно невероятных ситуациях. Вот и в этой истории пришлось безотказному Хортону высиживать в птичьем гнезде птенца, потому что мама… Впрочем, не будем рассказывать то, что лучше посмотреть. Спектакль поставлен по мотивам «Сказок про Слона Хортона» американского поэта Доктора Сьюза – одного из самых популярных современных англоязычных писателей.

Невидимые друзья Ꮚ Московский Театр Юного Зрителя
17 марта
для детей от 8 лет

Девочка Люси потерялась между двумя мирами - настоящим и воображаемым. Обидевшись на своих родителей, она позвала другую, волшебную, семью. Реальность недостаточно хороша для рассерженной Люси, и она получает все, о чем только может мечтать девочка-подросток: восхитительно совершенную подругу, неотразимого брата, заботливого и внимательного отца, сияющий праздник и даже возможность колдовать.


Тайна старого шкафа Ꮚ драмтеатр на Малой Бронной
17, 23, 26, 28 и 30 марта
для детей от 6 лет

Это добрый, сказочный и красивый спектакль о том, как в одной сказочной стране Нарнии сотни лет не было Рождества. Злая Белая Колдунья заколдовала этот мир, и там наступила вечная зима. И вот однажды трое детей попадают в этот фантастический мир через платяной шкаф. Белая Колдунья хочет убить их… Питера, Люси и Эдмунда ждут самые разные приключения и чудеса.

Питер Пэн Ꮚ Театр Юного Зрителя
22 и 23 марта
от 6 лет

Сказка о тепле родного дома и прохладе вольного ветра. О том, как тянет домой из самых далеких стран и самых потрясающих приключений. Сказка о вечной юности, о всамделишней дружбе и о рождении любви, о мальчишеской смелости и материнской нежности. Вас ждут полеты к прекрасным звездам, таинственный тропический остров, головокружительные приключения, опасные сражения, сердитые пираты и крокодил.

Золушка Ꮚ «Московская оперетта» (основная сцена)
23 и 31 марта
для детей всех возрастов

Все мы родом из детства. Порой детские впечатления во взрослой жизни вырастают во что-нибудь волшебное, интересное и неожиданное. Загадка фильма «Золушка» в том, что вот уже 60 лет он не может оставить равнодушными ни взрослых, ни маленьких зрителей. Мюзикл Андрея Семенова является по сути ремейком всеми любимого фильма. В общем, как говорят привратники сказочного королевства: «Приходите, не забудьте! Честное слово, не пожалеете!»


Плих и Плюх Ꮚ «Жар-птица»
23 марта
для детей от 3 лет

В основе драматургии лежат самые известные и самые весёлые произведения Даниила Хармса, написанные им для детей, такие как: «Плих и Плюх», «Кошки», «Игра», «Врун», «Весёлый старичок», «Храбрый ёж», «Летят по небу шарики» и многие другие. Главные персонажи спектакля – клоуны, опоздавшие на поезд, и вынужденные зарабатывать на билет самостоятельно, без цирка, рассказывая самые невероятные истории, играя со зрителями во всевозможные игры и считалочки.


Помогай спешит на помощь Ꮚ Москонцерт на Пушечной
23 марта
для детей от 4 лет

Главный герой – Бэтмен и «Тимур и его команда» в одном лице – разберется с кознями падам Кавардак и поспешит на помощь всем, кто не знает, как переходить улицу, как оказать первую медицинскую помощь или вызвать пожарных. Но без помощи маленьких зрителей Помогай бессилен. Поэтому спектакль превращается в увлекательную интерактивную игру с залом, когда дети сами принимают решения, что делать в чрезвычайных ситуациях.

Бременские музыканты Ꮚ МОСКОНЦЕРТ ХОЛЛ
24 марта
для детей от 6 лет

Забавная и очаровательная четверка друзей-зверушек вместе с трубадуром справится с ситуациями, превозмочь которые можно только вместе. Они преодолеют коварство атаманши и жестокость ее разбойников, нерешительность короля и другие превратности судьбы, чтобы увезти избранницу трубадура в дали странствий, за влекущий горизонт.

Операция Трали-Вали, или Заговор Шапокляк Ꮚ Театр на высоте «Белая Дача»
24 марта
для детей от 3 лет

Ребята, тревога! Герои ваших любимых мультиков: Заяц и Волк, Чебурашка, Крокодил Гена, Карлсон и другие встретились в театре «Шалом»! Зловредная Шапокляк вместе с Волком, Бывалым, Балбесом и Трусом захватили Чебурашку. Заяц с друзьями хотят его освободить. Но им нужна ваша помощь!

Маугли Ꮚ «Московская оперетта» (основная сцена)
24 и 30 марта
для детей от 6 лет

Закон джунглей жесток, в них слабый – лишь добыча для сильного. Так думает тигр Шер-Хан и шакал Табаки. Закон джунглей справедлив, его основа: «Мы с тобой одной крови, ты и я». В этом уверены волчица Ракша, вожак стаи Акела, пантера Багира, учитель медведь Балу. Это они спасли и вырастили Маугли, это они рассказали ему о красном цветке и железном зубе, о том, кто такие люди и как победить зло. Первые слезы оживили душу Маугли, и «волк свободного племени» стал человеком! «Удачи тебе, маленький брат!».

Волк и семеро козлят Ꮚ Московский Театр Юного Зрителя
24 марта
для детей от 5 лет

«Волк и семеро козлят» – это знаменитые и любимые песенки Алексея Рыбникова на стихи Юрия Энтина. Веселый, трогательный и очень остроумный спектакль. Красочный и праздничный мир. Коротенькая история, в которую уместилось: беззаботное, чуть хулиганское и задиристое детство, нежность, забота и теплота, любовь и дружба, радость и красота творчества и очень большая развеселая компания.


Мальчик-с-пальчик Ꮚ «Жар-птица»
26 марта
для детей от 3 лет

Когда он родился, то был ростом не больше вашего пальца, поэтому его и назвали Мальчик-с-пальчик. Мальчик-с-пальчик хоть и мал ростом, но умен, бесстрашен, весел и находчив. Но какие бы приключения и неожиданные испытания ни ждали его в пути, все дороги ведут в родной дом к любящим родителям.

Кошкин дом Ꮚ Московский Театр Юного Зрителя
30 марта
для детей от 6 лет

Эта коротенькая и веселая сказка с хорошо известным сюжетом рассказывает и детям, и взрослым о самых что ни на есть простых истинах. О необходимости чувствовать тепло дома, вкус хлеба и радость любви. О необходимости делить кров, хлеб и любовь. Учит самым сложным вещам на свете.

Тайна тетушки Мэлкин Ꮚ «Et Cetera»
30 марта
для детей от 6 лет

Впервые на российской сцене поставлена малоизвестная пьеса Алана А. Милна, знаменитого автора «Винни-Пуха», – «Гадкий утенок». Спектакль «Тайна тетушки Мэлкин» – для детей, но и родителям на нем не будет скучно. Это добрая и мудрая сказка о том, что красота скрыта для равнодушных глаз, она открывается лишь любящему сердцу.

Необычайные приключения Т.С. и Г.Ф. Ꮚ Театр Юного Зрителя
31 марта
для детей от 8 лет

В этом музыкальном и танцевальном спектакле для детей и взрослых жизнерадостность, счастье, красота яркого, солнечного, такого уютного и неповторимого мира переливаются через край, через рампу в зрительный зал. Том и Гек учат дружить, Том и Бекки – любить, Автор – творить, тетушка Полли – слушаться и озорничать. Каждый урок неповторим и необходим, а каждая сцена – забавна и безумно любопытна.

Два клена Ꮚ Московский Театр Юного Зрителя
31 марта
для детей от 4 лет

Наверное, большинство москвичей помнят свои походы с одноклассниками в Московский театр юного зрителя в Мамоновском переулке на спектакль по сказке «Два клена». Ныне родители, которые видели эту постановку еще в детстве, приводят в МТЮЗ своих детей. «Двум кленам» уже больше сорока лет, но по сей день этот спектакль остается одним из самых любимых у маленьких зрителей.


Приключения Тома Сойера Ꮚ МОСКОНЦЕРТ ХОЛЛ
31 марта
для детей от 8 лет

Главный герой романа Том Сойер – неистощимый на выдумки неунывающий весельчак. Он живет у тети Полли – сестры своей покойной матери. За несколько описываемых в романе месяцев он успевает найти свою любовь (Бекки Тэтчер), стать свидетелем убийства, защитить невиновного и разоблачить убийцу, убежать из дома, чтобы стать пиратом и пожить на острове, заблудиться в пещере и благополучно выбраться из нее, найти настоящий клад и разделить его со своим другом Гекльберри Финном.