Дайджест самой весенней классической музыки
Два музыкальных вечера с Дмитрием Маликовым, Чулпан Хаматова и ее «Уроки музыки», а также Максим Венгеров и Полина Осетинская в нашем традиционном дайджесте классической музыки.
Avishai Cohen Trio Ꮚ ММДМ (светлановский зал)
8 апреля, от 1500


Будучи членом «Chick Corea's New Trio» и одним из основателей ансамбля Кориа «Origin», за шесть лет Авишай становится важнейшей составляющей музыкальной деятельности Чика благодаря своим талантам басиста и композитора. Выступления с Чиком Кориа играют важную роль в формировании музыкальных вкусов Коэна, а сам Чик становится для него учителем, коллегой и другом.
Дмитрий Маликов. PIANOMANIЯ Ꮚ ММДМ (светлановский зал)
9 апреля, от 2000

Выступление Дмитрия будет изысканным и запоминающимся. Ведь по-другому музыкант работать не умеет. Это он неоднократно доказывал на разных концертных площадках страны. Его музыка, где главным критерием является искренность, способна проникать в самое сердце. Дмитрий не раз признавался: «Рояль – главный инструмент моей жизни!».
Дмитрий Маликов. Перевернуть игру Ꮚ Московский Дворец Молодежи
22 апреля, от 1000

В спектакле на простом и доступном языке всего за полтора часа рассказывается вся история музыки. Звучат величайшие произведения Моцарта, Баха, Бетховена, Чайковского, Рахманинова, Шостаковича, Шопена, Глюка, Листа. «Перевернуть игру» предлагает новую форму общения с подростками. Спектакль помогает детям по-другому взглянуть на музыку, на жизнь и на мир в целом.
Павел Колесников Ꮚ ММДМ (камерный зал)
23 апреля, от 300

Московская консерватория, класс профессора С.Л. Доренского – «кузница лауреатов», обучение в Лондонском королевском колледже у Н. Фишер и в Брюсселе у М.Ж. Пиреш и, наконец, феноменальная победа на конкурсе «The Honens International Piano Competition» (2012) в канадском Калгари, открывшая путь к гастрольным ангажементам и международному признанию.
Моцарт и Маяковский. М. Пореченков, Ю. Башмет Ꮚ ММДМ (светлановский зал)
25 апреля, от 3000

Новый театрально-музыкальный эксперимент «Моцарт и Маяковский» впервые в Москве, на сцене Светлановского зала Московского Дома музыки, представят Михаил Пореченков и маэстро Юрий Башмет в сопровождении камерного ансамбля «Солисты Москвы».
Йол Юм Сон, фортепиано. Шопен Ꮚ ММДМ (cветлановский зал)
28 апреля, от 300

У Йол Юм Сон обширный репертуар – от музыки барокко до новейших сочинений. В каждой своей программе она любит выстраивать какой-то сюжет, противопоставляя произведения, стили и жанры. Но в московском концерте избрала другой путь – весь вечер будет звучать музыка Шопена. Критики часто хвалят Сон за внимание к деталям композиции, искренность и эмоциональность исполнения, но при этом пишут и о «неженской» мощи и силе воли.
Александр Фисейский Ꮚ Кафедральный собор святых Петра и Павла
5 мая, от 400

Уникальный цикл профессора Александра Фисейского, выдающегося российского органиста и исследователя музыки И. С. Баха, охватывает все органное наследие великого немецкого мастера. В нем представлено в общей сложности около 300 произведений, которые прозвучат на великолепном историческом органе собора святых Петра и Павла.
Сергей Безруков. «И жизнь, и театр, и кино» Ꮚ Московский театр мюзикла
12 мая, от 4000

Моноспектакль Сергея Безрукова – автопортрет актера, сложенный, как мозаика, из самых разных ролей, сыгранных им в театре и кино. И первенство здесь, конечно же, отдано поэтам и поэзии. Сирано де Бержерак, Пушкин, Есенин, Высоцкий – они жили в разные эпохи, но настолько схожи своей дерзостью, внутренней свободой, безрассудством! И своей трагической судьбой – судьбой Поэта.
Ансгар Валленхорст, орган Ꮚ ММДМ (светлановский зал)
20 мая, от 400

Валленхорст обстоятелен и серьезен, как истинный сын Германии, но при этом артистичен и обаятелен, словно настоящий галл. В его интерпретациях музыка разных стилей всегда несет в себе толику импровизационной свободы. Но и его импровизации, в свою очередь, поражают не только полетом фантазии, но и ясной внутренней логикой.
Анна Цыбулева. Шопен, Чайковский Ꮚ ММДМ (камерный зал)
21 мая, от 400

Имя Анны Цыбулевой приобрело интернациональную известность после победы на Международном конкурсе пианистов в Лидсе. Россия, европейские страны, США, Япония – сегодня пианистка имеет плотный гастрольный график, совмещая его с обучением в аспирантуре Московской консерватории.
Моцарт. Сонаты для скрипки. А. Лундин, А. Штаркман Ꮚ ММДМ (камерный зал)
22 мая, от 500

Первый скрипач «Виртуозов Москвы», заслуженный артист России Алексей Лундин – яркий харизматичный солист, интерпретации которого всегда отличают чувство стиля и тонкий вкус. Он известен не только как виртуоз, активно развивающий сольную карьеру, но и как артист широкой эрудиции и человек безмерного обаяния, искренне считающий, что «людям не хватает классической музыки».
Чулпан Хаматова. «Уроки музыки» Ꮚ Московский международный Дом музыки
24 мая, от 3000

«Уроки музыки» возникли неслучайно: уникальная поэзия, музыка и тонкое актерское воплощение – все сошлось в спектакле-монологе. Спектакль «Уроки музыки» – не театральный блокбастер, это спектакль-душа, тихий, тонкий, полный трепета, музыки и поэзии. Как сказала Белла Ахмадулина: «…рояль и ты – две сильных тишины, два слабых горла: музыки и речи».
Борис Березовский, Александр Князев, Кристоф Барати, Екатерина Асташова Ꮚ Московская консерватория (большой зал)
25 мая, от 2000

Гала-концерт участников «Т Фестиваля» пройдет 25 мая в Большом зале консерватории. В вечере примут участие пианист Борис Березовский, виолончелист Александр Князев, скрипачи Кристоф Барати (Венгрия) и Екатерина Асташова, а также Государственный академический симфонический оркестр России имени Е.Ф. Светланова. Идею придумал и реализовал композитор Игорь Райхельсон (Россия-США).

Максим Венгеров и Полина Осетинская Ꮚ ММДМ (светлановский зал)
28 мая, от 4000

Музыканты, прославившиеся далеко за пределами России, уже давали совместные концерты в рамках Международного фестиваля «Odessa Classics», фестиваля Мстислава Ростроповича, а также Международного скрипичного фестиваля в Санкт-Петербурге. Их совместные выступления были высоко оценены публикой и критиками.