Лучшие весенние комедии (часть 2)
«Горе от ума — Горе уму — Горе ума», «Сеанс гипноза для семейной пары», «Двенадцатая ночь» — собрали для вас самые смешные комедии этой весны.
Идеальный муж Ꮚ Дом Высоцкого на Таганке
13 мая

Комедия, комедия и еще раз комедия! Неклассическая постановка английской классики. Смешно, остроумно, эротично и сексуально! А как же по-другому? Красивые девушки, мускулистые парни, английский юмор и русский задор в двухэтажном лондонском особняке на сцене на Таганке.

Сеанс гипноза для семейной пары Ꮚ Содружество актеров Таганки
15 мая

В жизни супругов Бызовых появляется таинственный человек, благодаря которому всплывает то, что они тщательно скрывали друг от друга в течение всей своей жизни. А вот разрушит ли правда, открытая гипнотизером, их отношения или им удастся сохранить крепкие семейные узы, станет понятно зрителю в конце спектакля.

Женитьба Ꮚ МТЦ «Вишневый сад»
16 и 30 мая

Любовь, глубокая привязанность к человеку, искренние и высокие порывы души, живые человеческие чувства чужды героям «Женитьбы». До абсурда упрощенные человеческие отношения кажутся им вполне естественными, а выбор спутника жизни воспринимается как сделка купли-продажи.

Волки и овцы Ꮚ МТЦ «Вишневый сад»
18 мая

Удивительно, что написанная более ста тридцати лет назад, сейчас эта комедия воспринимается как хроника современных событий. Погрузившись в атмосферу спектакля, зритель встречается и с коррупцией, и с криминалом, да и со всеми социальными пороками сегодняшнего дня.

Двенадцатая ночь Ꮚ МТЦ «Вишневый сад»
19 мая

Яркая и блистательно смешная комедия Шекспира «Двенадцатая ночь, или Как вам будет угодно» рассказывает о необыкновенных приключениях двух близнецов, Виолы и Себастьяна. И пусть страна Иллирия, куда волею судьбы оказываются заброшены брат с сестрой, вымышленная, героев в ней поджидают самые настоящие, волнительные приключения.

Муж моей жены Ꮚ Театриум на Серпуховке
19 мая

Очаровательная Драгица работает проводницей. День в одном городе, ночь — переезд, день в другом городе, переезд — так уже много лет ее жизнь строго подчинена расписанию поезда дальнего следования. А иначе уже и невозможно, ведь профессия наложила отпечаток и на ее личную жизнь. Как-то само собой в обоих пунктах назначения поезда у Драгицы образовались семьи.

Трактирщица Ꮚ «Русская песня»
21 мая

Какими же достоинствами должна обладать женщина небогатая и незнатная, чтобы каждый захотел на ней жениться: и капризный маркиз, и богатый граф, и верный слуга? Собрался прекрасный звездный актерский ансамбль: Анна Ардова, Михаил Полицеймако, Вячеслав Разбегаев, Григорий Сиятвинда и многие другие.

С кем поведешься… Ꮚ ЦДКЖ
22 мая

Многочисленные комичные ситуации, пропитанные искрометным юмором, переносящие зрителя в Петербург конца XIX века. Наблюдая за колоритными персонажами, их делами, проблемами, образом мысли, легко понять, что, несмотря на прошедшее время и всяческие изменения, суть русского человека осталась прежней, а вопросы, волновавшие героев в XIX веке, актуальны и по сей день.

Тартюф Ꮚ МТЦ «Вишневый сад»
24 мая

Поселившись в доме господина Оргона, авантюрист Тартюф, прикинувшись праведным богомольцем, вынашивает коварные планы по разорению почтенного семейства, и противостоять ему, желая спасти хозяев от неминуемого разлада, отваживается лишь служанка Дорина. Однако не так-то просто открыть глаза тем, кто ослеплен сладкими речами интригана...

Горе от ума — Горе уму — Горе ума Ꮚ Театр На Таганке
28 мая

Грибоедов пробовал для своей пьесы три названия — три равных смысла. Какой из них выступает на первый план в нашу эпоху, решать читателю или зрителю. Возможно, второй. Юрий Любимов взял все три. Он великолепно чувствовал время. И поставил очень современный спектакль.

Билокси Блюз Ꮚ Театриум на Серпуховке (новая сцена)
28 мая

Герои впервые оказываются в реальности военного лагеря в Билокси. Вместо развлечений — муштра и солдатские нравы. Многое предстоит пережить героям, попавшим под командование своенравного и харизматичного сержанта Мервина Дж. Туми, многое придется осмыслить и со многим смириться.

Искуситель Ꮚ ЦДКЖ
29 мая

Это авантюрная комедия положений с элементами серьезных драматических коллизий будет впервые поставлена в антрепризном театральном проекте с известными и популярными артистами: Марией Ароновой, Александром Феклистовым и Даниилом Спиваковским.

Священные чудовища Ꮚ МТЦ «Вишневый сад»
29 мая

Ироничная и добрая по своей сути история о любви, верности и измене в загадочном мире театральной богемы. История мужчины и женщины, двух звезд французской сцены, когда в их семейную жизнь разрушительно врывается третье лицо.