Летняя драма: 9 постановок сезона
«LЁГКОЕ DЫХАНИЕ» в Мастерской Петра Фоменко, «Шукшин: один день из сельской жизни» в Доме Высоцкого на Таганке, а также — «Вишневый сад» в театре «Моссовета».
Триптих Ꮚ Мастерская Петра Фоменко (новая сцена)
9 июля

Увлекательное путешествие по литературным жанрам и стихотворным произведениям Александра Пушкина, масштабный, символичный и саркастичный спектакль о капризной и слабой человеческой природе. В основе постановки — одна из трагедий «Каменного гостя», мрачная «Сцена из Фауста», «приправленная» фрагментами из сочинений Гете и Бродского.

Проспер Мериме. Испанцы в Дании Ꮚ Мастерская Петра Фоменко (новая сцена)
11 июля

Эклектичный спектакль по одноименной пьесе Проспера Мериме, начинающей цикл «Театр Клары Гасуль» и основанной на реальных событиях. Экспрессивная история о невероятной любви, упоительной и трагичной, разворачивается на фоне драматических событий наполеоновских войн, а ее герои — известные исторические личности.

Девушки в любви Ꮚ «Практика»
12 июля и 25 августа

«Девушки в любви» — история созависимых отношений. Это спектакль о тех, кто мечтает о любви, но любить не умеет. Герои отчаянно желают быть с кем-то, быть любимыми, но груз ожиданий и неприятие реальности не позволяют им проживать свою настоящую жизнь. «Девушки в любви» — копродукция театра «Практика» и Мастерской Дмитрия Брусникина.

LЁГКОЕ DЫХАНИЕ Ꮚ Мастерская Петра Фоменко
14 июля

Трагедия положений без антракта по пьесе П. Гладилина «Смерть под парусом». Спектакль «Lегкое Dыхание» — это размышление о сущности насилия, о том, способны ли мы отказаться от насильственных методов в стремлении к благой цели. Ведь благими намерениями, как известно…

Васса Ꮚ Театр им. Моссовета
20 июля

В постановке театра имени Моссовета Васса Железнова — труженица, всю жизнь работающая ради благополучия семьи. Но, как известно, именно благими намерениями вымощена дорога в ад, во что и превращается в конце концов жизнь Железновой, окруженной алчными и безалаберными родственниками. Но, тем не менее, работа Сергея Виноградова – отнюдь не мрачный спектакль.

Шукшин: Один день из сельской жизни Ꮚ Дом Высоцкого на Таганке
22 июля и 4 августа

В родное село «Сростки» приехал повидать родных и друзей Василий Макарович Шукшин. Кто бы мог подумать, что за один день он станет свидетелем и участником стольких событий, которые выведут из равновесия не только самих жителей села, но и его самого, что впору будет позадуматься о душе, вере, о смысле жизни?!

Вишневый сад Ꮚ Дом Высоцкого на Таганке
28 июля

Все отказываются видеть происходящее. Раневская безысходную реальность, домашние — друг друга, Лопахин — души людей. Все вещи собраны. Люди готовы к переезду. Вишневый сад уже пронизан звуками топора. Раневская приезжает прощаться с домом, который уже продан, с садом, который уже продан, с жизнью, которой больше нет.

Гроза Ꮚ ГКЦМ Дом Высоцкого на Таганке
1 августа

Нестареющая классика в неожиданно смелой интерпретации. Уже сто пятьдесят лет театр снова и снова обращается к пьесе «Гроза». Нестареющая классика Александра Островского — в неожиданной и смелой интерпретации режиссера Никиты Бетехтина.

Бетховен Ꮚ «Практика»
24 августа

Бетховен прошел огромный путь от безвестности до всемирной славы, от отчаяния до надежды. Путь, который лежал через борьбу с самой страшной для музыканта болезнью — глухотой. Однако жизнь гения не ограничивается годами, указанными в биографии. Бетховен живет и сегодня — в своей музыке. Спектакль о человеке, который хотел «обнять все человечество».