Такая разная музыка жизни
Контрабас, Скрипка Ротшильда, Оркестр Мечты - великолепное трио спектаклей о силе музыки!
Мастер класс игры на клавишах души в ЦАТРА, или порция позитивной энергии от Бременских музыкантов? Исповедь контрабасиста, или роковые последствия Фальшивой ноты? Выбирайте прямо сейчас!
Брависсимо
с 12 марта по 14 апреля
Театр Сатиры

Эта история произошла в доме для престарелых музыкантов, где живут четыре угасающие звезды. Когда-то давно все они блистали в опере «Риголетто», а теперь им предстоит принять участие в концерте в честь юбилея великого Верди. Зачем им это нужно, ведь зрителями будут только старики и медработники! Неужели бывшим знаменитостям не обидно выступать перед такой публикой? Конечно, нет, ведь у артистов есть один мистический секрет – их душа на сцене обретает вечную молодость!

Светлана Рябова, Зинаида Матросова, Юрий Васильев, Олег Вавилов

Фальшивая нота
Театр им. Вахтангова
с 14 марта по 24 апреля

Дирижер Миллер – мировая знаменитость. Он только что дал концерт, который поверг его в крайнюю степень раздражения. Маэстро безмерно разочарован в своих музыкантах, он недоволен первой скрипкой и категорически неудовлетворен самим собой. Именно в этот момент полного краха гармонии на пороге гримерки возникает поклонник маэстро, скрипач-любитель – он специально приехал на этот концерт из Бельгии и настоятельно требует автограф. Чем закончится эта история? Какие скелеты подмигнут нам из шкафа, покрытого пылью истории?

В ролях: Геннадий Хазанов, Алексей Гуськов


Скрипка Ротшильда
с 16 марта по 14 апреля
Московский Театр Юного Зрителя

Гробовщик Яков, всю жизнь подсчитывает убытки и подрабатывает на свадьбах игрой на скрипке. У него умирает жена и он начинает понимать, что самые настоящие и страшные потери – это ссоры, ругань, злоба и ненависть. Яков, начав путь возвращения к себе, вскоре отправляется на тот свет и оставляет свою скрипку флейтисту Ротшильду. Теперь из этого инструмента льется скорбная мелодия, которая заставляет людей плакать и, смывая с совести черную пелену, предлагает честно посмотреть своей душе в глаза.

Валерий Баринов, Игорь Ясулович, Арина Нестерова

Игра на клавишах души
С 17 марта по 2 апреля 2019 г.
Центральный академический театр Российской Армии

Концертирующая пианистка Лив Штайн теряет любимого сына, бесконечно переживает и отрекается от мира. Но ведь талант нельзя зарывать в землю – гений должен служить людям! И однажды на пороге пианистки появляется странная девушка, которая предлагает сделку – Лив дает ей уроки игры, а она за это будет рассказывать ей о ее сыне. Чем закончилась эта история? Кем оказалась непрошеная гостья – ангелом, или совсем наоборот…?

Людмила Чурсина, Александр Дик, Ольга Вяликова, Людмила Татарова

Контрабас
МХТ Чехова

с 21 марта по 9 апреля

Что бывает, когда занимаешься нелюбимым делом, общаешься с «не своими» людьми и вообще проживаешь чужую жизнь? Тогда происходит самое страшное – гибнет талант и необратимо иссушается душа. Звукоизолированная квартира как надежный бункер для хрупкого «я», тихое помешательство, культ прекрасной музыки и, конечно, контрабас. А в самом конце зрителей ждет сюрприз – об этом Зюскинд не писал ничего…

Константин Хабенский


ОРКЕСТР МЕЧТЫ. МЕДЬ
с 26 марта по 28 апреля
Театр Ермоловой

Тридцать исполнителей виртуозно сплетают замысловатый узор из поэтического слова, музыкальной партитуры, хореографии и пластики, наполняя пространство невероятной энергией и всеобъемлющим звуком духовых инструментов. Каждая пьеса – это отдельная история. Характер композиций индивидуален, ведь они все такие разные, как сама жизнь – жизнь, в которой сбываются мечты!

Олег Меньшиков, Никита Татаренков, Ярослав Рось


Бременские музыканты
с 30 марта по 20 апреля 2019 г.
Центральный дом культуры железнодорожников

Любовь, дружба, музыка, свобода! Вечно молодые харизматичные музыканты из Бремена напомнят нам о том, что такое настоящий драйв и какой должна быть жизнь, когда ты счастлив! Зажигательные танцы, бессмертные хиты, безудержная энергия искренней радости… Этой мощной энергетической подзарядки хватит, как минимум на целую весну.
1900
Театр Ермоловой
2 апреля

На океанском лайнере, посреди бескрайних вод, был обнаружен подкидыш, которого, недолго думая, назвали именем «тысяча девятисотый» – в этот год он родился. Малыш подрос и обнаружил гениальные музыкальные способности. Он стал пианистом и, играя для пассажиров, так ни разу и не вышел на сушу. У него не было никаких документов и даже настоящего имени, но зато ему принадлежала музыка…

Олег Меньшиков


Крейцерова соната
МХТ Чехова

10 апреля

На одной чаше весов – дети, респектабельность, внешнее благополучие, а на другой – самообман, кандалы брака и «лямка жизни, которую нужно тянуть до конца». После восьми лет тусклого и вялого семейного существования сердце супруги главного героя покоряет молодой скрипач. Музыкант отвечает ей взаимностью, однако муж совершенно не согласен с таким положением вещей и в порыве ревности убивает свою благоверную.

Михаил Пореченков, Наталья Швец, Николай Чиндяйкин