Что смотреть в театрах в августе (часть 1)
Виктор Сухоруков, Ольга Остроумова и Екатерина Гусева в «Римской комедии», бенефис народной артистки России Ольги Волковой в Доме Высоцкого на Таганке и Татьяна Васильева в «Супе из канарейки» — собрали самые популярные постановки на август.
Дядя Ваня Ꮚ Моссовета
1 августа

Спектакль, по замыслу режиссера, поставлен в классической эстетике, но в неклассической интерпретации. Глубокая и точная режиссерская трактовка, мощный актерский ансамбль, стильное оформление делают спектакль ярким, психологически тонким и захватывающим зрелищем.

Римская комедия Ꮚ Моссовета
3 и 16 августа

Пьеса живого классика Леонида Зорина, написанная 50 лет назад, актуальна по сей день. В центре спектакля — противостояние вольнодумного римского поэта-сатирика Диона и умного коварного римского императора Домициана, окружившего себя подобострастными конформистами и откровенными лизоблюдами.

Ladies' Night Ꮚ Моссовета
5 августа

Шестеро безработных друзей тщетно пытаются найти работу. У каждого семья, а работы нет: закрылся единственный работодатель города — металлургический комбинат. На глаза попадается объявление в газете о том, что за вход в бар, где показывают мужской стриптиз, каждая дама должна выложить 200 долларов.

Не все коту масленица Ꮚ Моссовета
7 августа

«Не все коту масленица» принадлежит к разряду актерских пьес и богата отличными острохарактерными ролями. Великолепный исполнительский состав спектакля обещает встречу с ярким и самобытным прочтением смешной и поучительной комедии Островского.

Встречайте, мы уходим! Ꮚ Моссовета
7 августа

Спектакль театра имени Моссовета — гимн жизнелюбию, силе человеческого духа и красоте мечтаний, без которых жизнь человека пуста и скучна в любом возрасте. Оптимистическую интонацию, вопреки логике сюжета, этой печальной комедии придает участие в ней молодых артистов, которые, в отличие от своих персонажей, нашли полное взаимопонимание со своими старшими коллегами и составили с ними великолепный актерский ансамбль.

Р.Р.Р. (Преступление и наказание) Ꮚ Моссовета
9 августа

Стильные и изящные декорации, красочное световое и музыкальное оформление спектакля «Р. Р. Р.» не служат только фоном действия, но и несут громадную смысловую нагрузку, помогая великолепному ансамблю артистов раскрывать сложный мир героев Достоевского, психологическую мотивацию их поступков.

Идиот Ꮚ Моссовета
10 и 28 августа

В спектакле с напряженным сюжетным развитием органично переплетаются глубокое философско-нравственное содержание и водоворот разрушительных страстей, в центре которого оказывается главный герой, невольно ставший причиной любовного соперничества двух неординарных женщин.

Васса Ꮚ Моссовета
17 августа

В постановке театра имени Моссовета Васса Железнова — труженица, всю жизнь работающая ради благополучия семьи. Но, как известно, именно благими намерениями вымощена дорога в ад, во что и превращается в конце концов жизнь Железновой, окруженной алчными и безалаберными родственниками. Но, тем не менее, работа Сергея Виноградова — отнюдь не мрачный спектакль.

Царство отца и сына Ꮚ Моссовета
18 августа

Музыкальное и световое оформление, стилизованные костюмы, лаконичные и выразительные декорации, великолепный актерский ансамбль — все компоненты этого глубокого и серьёзного спектакля сливаются воедино, делая его ярким, мощным и запоминающимся действием.

Бестолочь Ꮚ ЦДКЖ
19 августа

Супружеская чета нанимает в свой дом на работу служанку — недотепу Анну. Теперь она — бесконечный повод для семейных шуток и юмора. Но вот наступает день, когда муж должен срочно уехать в командировку, жена — проведать родителей, а Анну отправляют к ее родственникам в деревню. Дом остается пустым. Но совсем ненадолго...

Опасные связи Ꮚ Моссовета
20 августа

Главные герои спектакля — коварный соблазнитель виконт де Вальмон и его наперсница по злокозненным замыслам могущественная маркиза де Мертей затевают жестокую игру по развращению чистых и невинных душ, сделав своими жертвами юную аристократку Сесиль и богобоязненную верную жену госпожу де Турвель.

Суп из канарейки Ꮚ Театриум на Серпуховке
21 августа

Герои спектакля «Суп из канарейки» прожили в гражданском браке долгие 13 лет, пока не отважились переступить порог знаменитого казенного заведения под названием ЗАГС. Но станут ли гарантией их семейного счастья белое платье, свадебный марш и штамп в паспорте? В ролях: народная артистка РФ Татьяна Васильева, народный артист РФ Игорь Скляр, Максим Дорофеев.