Главные постановки декабря
День радио от Квартета И, Маленькие трагедии 2к30 и Не покидай свою планету с Константином Хабенским.
Нашумевшие «Все оттенки голубого» с Никитой Смольяниновым, эталонная «Мастер и Маргарита» в театре на Таганке и экспериментальная в Московском Дворце Молодежи и многие другие обязательные постановки первого зимнего месяца.
Ножницы Ⰲ Культурный центр «ЗИЛ»
28 ноября, от 1000

Спектакль, поставленный литовским режиссером Дайнюсом Казлаускасом в интерьерах воссозданной на сцене парикмахерской «Персона», окончательно стирает грань между актером и зрителем, сделав последнего реальным героем пьесы с правом голоса. В зависимости от вердикта зрителей, актеры могут «доиграть» несколько финалов. Сложность жанра состоит в том, что зачастую реплики зрителей, казалось бы, не оставляют актеру возможности для маневра в сценарии.

День радио Ⰲ ДК Зуева
2 декабря, от 2000

Тема тщательно подготовленного на радиостанции музыкального марафона о «потерявшихся в Конго туристах» за полчаса до эфира вдруг начинает муссироваться конкурирующей радиостанцией. На выяснение, через кого прошла утечка информации, времени нет – срочно нужна новая тема. Пока диджеи тянут время в эфире, креативная группа проводит «мозговую атаку». И выход найден.

Сестра Надежда Ⰲ Московский театр п/р О. Табакова (сцена на Чистых прудах)
2 декабря, от 1500

Уникальность спектакля в том, что режиссер Александр Марин убедительно сумел доказать зрителям, что вечные нравственные ценности не утратили своей актуальности даже спустя полвека после написания пьесы Володиным. Марину удалось найти то, что объединяет людей разных эпох: это высокие моральные идеалы и право на надежду. Именно поэтому в название спектакля режиссер выносит имя старшей сестры, подчеркивая тем самым важность для каждого человека надежды на лучшую жизнь.

Мастер и Маргарита Ⰲ Московский Дворец Молодежи
3 декабря, от 1000

Этот проект построен по принципу синтеза театрального искусства и элементов шоу. Бешеный темпо-ритм, сменяющиеся по принципу кинокадра мизансцены, яркая визуальная форма, оригинальный сценарий сделали этот проект одним из самых модных и посещаемых проектов Москвы в течение вот уже 15 лет. В ролях: Сергей Алдонин, Екатерина Волкова, Филипп Бледный, Сергея Фролов, Илья Исаев и другие.

Бестолочь Ⰲ Русская песня
3 декабря, от 1500

Супружеская чета нанимает в свой дом на работу служанку – недотепу Анну. Теперь она – бесконечный повод для семейных шуток и юмора. Но вот наступает день, когда муж должен срочно уехать в командировку, жена – проведать родителей, а Анну отправляют к ее родственникам в деревню. Дом остается пустым. Но совсем ненадолго... В ролях: Олеся Железняк, Юлия Меньшова, Андрей Ильин, Андрей Носков / Александр Чернявский, Зоя Буряк / Елена Галибина / Руслана Писанка.
Карамазовы: Все дозволено Ⰲ Трёхгорная мануфактура
3 и 4 декабря, от 800
Премьера пластического спектакля.


«Если Бога нет, всё дозволено» - один из важнейших философских тезисов русской литературы, который приписывают Достоевскому, и которого ни он, ни кто-то из его персонажей никогда не произносил. Эта короткая фраза стала отправной точкой для работы над будущей премьерой.
Спектакль - исследование на тему человеческой воли, объект исследования - условные реалии Скотопригоньевска. Режиссер-постановщик - Родион Барышев (Выпускник английской королевской академии танца Royal Academy of Dance London; Режиссер драмы, выпускник мастерской Евгения Каменьковича и Дмитрия Крымова).


Мастер и Маргарита Ⰲ Театр на Таганке
4 декабря, от 1500

Постановка «Мастера и Маргариты» Юрием Любимовым в Театре на Таганке стала первым в мире сценическим прочтением великого романа Михаила Булгакова и остается пока единственным эталонным. Не секрет, что это произведение небезопасное, работу с ним непременно сопровождает мистика. Но здесь силы были, безусловно, благосклонны к создателям спектакля, руку режиссера словно вела высшая рука.


Обещание на рассвете Ⰲ МДТ имени Пушкина
5 декабря, от 1000

Спектакль по культовому роману Ромена Гари «Обещание на рассвете», в первую очередь, про большую любовь. Страстную, всепрощающую, но и иногда и разрушающую – материнскую любовь, которая побеждает время и расстояния. В спектакле заняты: Алексей Воропанов, Андрей Заводюк, Сергей Кудряшов, Ирина Петрова, Александра Урсуляк.

Игроки Ⰲ Школа драматического искусства
5 и 7 декабря, от 1500

В этом произведении очень остро показана нравственная составляющая риска, а также образ души, вступающей в союз с некими силами, которые могут ее не только возвысить, но и низвергнуть. В ролях: Ольга Баландина, Мария Зайкова, Ольга Бондарева, Алиса Рыжова, Гузэль Ширяева и другие.

Все оттенки голубого Ⰲ Планета КВН
5 декабря, от 1000

Самый интригующий и неоднозначный спектакль театра «Сатирикон» в постановке Константина Райкина поднимает опасную тему, где «под верхним слоем в нашем совсем не толерантном обществе скрывается целая бездна отчуждения, непонимания и страха, разъединившего поколения… В ролях: Никита Смольянинов, Агриппина Стеклова, Владимир Большов / Олег Тополянский, Марина Иванова / Елена Бутенко-Райкина и другие.

Не покидай свою планету Ⰲ ТКЗ «Дворец на Яузе»
5 и 6 декабря, от 6000

«Не покидай свою планету» – это не попытка рассказать со сцены хрестоматийно известную историю о маленьком мальчике с золотыми волосами. Здесь Летчик, потерпевший аварию в пустыне, не «по-сказочному», а на самом деле умирает от жажды. Его воля, уходящие силы сосредоточены на одном – желании починить самолет. Но жажда, песок и жара делают свое дело – сам того не осознавая, он начинает грезить. В спектакле заняты: Константин Хабенский, Юрий Башмет, камерный ансамбль «Солисты Москвы», Андрей Поскоробко, Михаил Ашуро и другие.
О-й. Поздняя любовь Ⰲ Школа драматического искусства
6 декабря, от 3000

Это наши страсти, наши переживания, которые нас будоражат и нами руководят. Персонажи пьесы существуют «на дне», где за копейку удавят, не задумываясь. И на этом дне общества ни с того ни с сего поселилась любовь, которой здесь не место. Она, словно бабочка, которая залетела в шахту… Правда, бабочка в угольной шахте тоже уже не совсем бабочка, она уже «мутировала». Здесь всё «мутировало» — и любовь, и деньги – все приобрело гипертрофированный, но при этом обыденный вид.


На дне МДТ Ⰲ «Модернъ» (малый зал)
6 декабря, от 1200

Почему именно Горький? Прислушайтесь, о чем говорят его герои, и вы поймете, почему: они задают друг другу и себе те же вопросы, которые мучают нас с вами. Как жить? Надо ли бороться с окружающей действительностью или лучше примириться с ней? На что надеяться, когда жизнь, кажется, бросает нас на самое дно. Герои Горького – почти библейские архетипы, их отношения легко узнаваемы, они многократно повторяются в жизни каждого из нас.

Маяковский идет за сахаром Ⰲ Театр Маяковского (основная сцена)
8 декабря, от 1200

Автор постановки Саша Денисова приехала в Москву из Киева, стала писать в ЖЖ, потом вела колонку в журнале «Русский репортер», по совету друзей обратилась к театру. Ее первый спектакль получил «Золотую маску» в номинации «Эксперимент». Худрук Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис предложил Саше стать его заместителем, штатным драматургом театра. В ролях: Галина Анисимова, Владимир Гуськов, Мария Фортунатова, Сергей Быстров и другие.

Леди Совершенство Ⰲ КЦ "МОСКВИЧ"
9 декабря, от 500

«Леди Совершенство» - яркий, красочный мюзикл для всей семьи, динамичный, полный танцев, полетов и трюков музыкальный спектакль. Предрождественская история искрится шутками и наполнена любимыми миллионами песнями Максима Дунаевского: «Ветер перемен», «33 коровы» и, конечно же, «Леди Совершенство» .
Маленькие трагедии 2k30 Ⰲ Театр на Юго-Западе
10 и 11 декабря, от 1300

Постапокалиптическое ни-че-го… В отсутствие ценностей, морали, нравственности и культуры мир погружен в состояние экзистенциального кризиса, где самым важным является выбор, с какими приоритетами идти дальше: подлостью или благородством, силой или талантом? История имеет свойство повторяться. И мы обращаемся к Пушкину как к величайшему знатоку души человеческой.

Письма и песни мужчин среднего возраста Ⰲ Квартет И в помещении ДК Зуева
11 декабря, от 2500 ₽

«Письма и песни…» продолжают направление, заложенное четыре года назад спектаклем «Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках» и продолженное двумя фильмами: «О чем говорят мужчины» и «О чем еще говорят мужчины». В них разговоры и размышления о жизни сочетаются с музыкой в исполнении лучших российских групп и мини-фильмами.

С кем поведешься...Ⰲ ЦДКЖ
11 декабря, от 800

«С кем поведешься…» - это многочисленные комичные ситуации, пропитанные искрометным юмором, переносящие зрителя в Петербург конца XIX века. Наблюдая за колоритными персонажами, их делами, проблемами, образом мысли, легко понять, что, несмотря на прошедшее время и всяческие изменения, суть русского человека осталась прежней, а вопросы, волновавшие героев в XIX веке, актуальны и по сей день.