Лучшие театральные постановки от 200 рублей
Свидетель обвинения, Хармс и Папа, мама, я и Сталин.
Стереотип о том, что ходить в театр — дорого, уже порядком изжил себя. Продолжаем подбирать для вас самые классные постановки в Москве до 250 ₽ с 18 по 30 декабря.
Укрощение строптивой Ⰲ Театр Сатиры
20, 23 и 26 декабря

Яркие характерные персонажи, остроумные фразы и динамичный сюжет, подобно водовороту с каждой минутой закручивается все сильнее, притягивая внимание зрителей и вовлекая их в историю непростых взаимоотношений между героями. Борьба, противостояние и безумное желание добиться цели любым путем. Нешуточные страсти, порождающие то и дело волну смеха в зрительном зале. «Она строптива, но и я упрям».

Свидетель обвинения Ꮚ Московский Театр Юного Зрителя
21 декабря

В «Свидетеле обвинения» есть и неповторимый английский юмор, и лихо закрученный сюжет, и тончайшие психологические детали. Есть яркие характерные краски. Есть легкость и изысканность, шутка и гротеск. Все это переплелось в ткани спектакля так причудливо, что не только загадка убийства, но и живая плоть театра, со всеми изумляющими превращениями, актерскими кульбитами, завораживающей театральностью будет держать зрителя в напряжении до последней секунды.

Хомо эректус Ꮚ Театр Сатиры
21 декабря

Любопытное объявление в журнале «Homo erectus» собирает в одной квартире совершенно разных людей. Богатый бизнесмен и жена-домохозяйка. Продажный журналист и его супруга психокультуролог. Депутат, некогда совесть русской интеллигенции, и проститутка, выдаваемая за жену. Они пришли, чтобы хорошо провести время, попробовать что-то новое и укрепить семейные отношения, пусть и немного странным способом. Ведь измена на глазах супруга, по мнению героев, это не измена. Они хотят обнажить тела, но вместо этого обнажают души.

Папа, мама, я и Сталин Ꮚ У Никитских ворот
23 декабря

Человеческие судьбы, погруженные в самое страшное время в истории человечества, в эпицентр катаклизмов эпохи, несшей распад и гибель. «Папа, мама я и Сталин»… Быть может, одна история из сотен тысяч. Одна из миллионов. И всегда единственная. Кошмарная и пронзительно человечная. Рассказанная автором подробно и предельно откровенно.

Дама с камелиями Ꮚ МДТ Пушкина
24 декабря

Знаменитая история «дамы с камелиями», куртизанки Маргариты Готье – один из самых известных и романтичных сюжетов XIX века. Александр Дюма-сын создал бессмертный образ обреченной красоты, порочной и в то же время невинной, образ блистательной женщины, чья жизнь – витрина для демонстрации чужого тщеславия, а сама она – дорогой аксессуар. Невероятной силы любовь, искренняя и жертвенная, является и наградой для нее, и искуплением, но за это ей приходится жестоко расплачиваться.
Таланты и поклонники Ꮚ Театр Сатиры
24 декабря

Изнанка театральной жизни и закулисье провинциального города. Жизнь молодой и талантливой актрисы Александры Негиной меняется всего за несколько дней. Не желая становиться содержанкой и принимать всеобщие ухаживания «отцов города», она ставит под угрозу предстоящий бенефис, работу в театре и будущую карьеру.

Хармс Ꮚ Театр Высшей Школы Сценических Искусств
24 декабря

Карнавальный портрет автора по мотивам его произведений и дневников. Маскарад жизни, смерти и творчества Даниила Хармса проносится в танце гротесковых персонажей советской эпохи. Все уйдет, но только искусство будет жить вечно! Исполнители – студенты 4-го актерско-режиссерского курса, мастерская О.М. Тополянского и К.М. Гинкаса.

Мера за меру Ꮚ МДТ им А.С. Пушкина
25 декабря

Шекспировская Вена – бурлящий, непредсказуемый город с полицией, борделями и тюрьмами. Это дом и сомневающегося герцога, и коррумпированного управленца, и целеустремленной монашки… И три самые лучшие сцены, которые когда-либо выходили из-под пера великого барда.

Собака на сене Ⰲ Театр сатиры
28 декабря

В этой харизматичной пьесе с множеством монологов, шуток, сцен прощания и почти фарсовых объяснений в любви режиссер стремится сказать об одном – человек может все отдать, простить и преодолеть за возможность любить, а значит – испытывать боль, радость, плакать и смеяться по-настоящему.


Онегин Ꮚ Москонцерт на Пушечной
28 декабря

Героиня Татьяны Лариной напомнит о тех чувствах, которые испытывает человек, влюбляясь в первый раз, и заставит ощутить всем сердцем то, что бывает, когда вас отвергают. Пик трагических эмоций из-за неразделенной любви, которая получила отклик тогда, когда стало совсем поздно. Таков драматизм сего необычайного и актуального произведения для сегодняшних дней.

Дороги, которые нас выбирают Ⰲ Театр Сатиры
29 декабря

Красочное, масштабное шоу, как в лучших бродвейских мюзиклах, сменяется яркими сольными партиями. И смех, и сопереживание, и легкая грусть. Все как в жизни. Герои танцуют и поют. Каждый о своем, но всегда о надежде на счастье и вере, что выход есть. Подвижные декорации и лестницы заполняют пространство сцены и с легкостью перемещают героев и зрителей по улицам города.

Мышеловка Ꮚ МДТ им А.С. Пушкина
30 декабря

Действие спектакля «Мышеловка» разворачивается в маленьком семейном отеле; милая семейная пара принимает первых посетителей. Только все собираются, как начинается снежный буран. Хозяева отеля, их приятные и не очень приятные постояльцы оказываются отрезанными от всего мира. Несколько дней им суждено провести вместе. Однажды в гостиной они найдут труп. Значит, убийца кто-то из них. Но это только классическая детективная завязка, за которой последуют очень странные события и совсем не банальный финал.