Лучшие театральные постановки от 200 рублей
Гедда Габлер, Сережа и Идеальный фасон.
Стереотип о том, что ходить в театр — дорого, уже порядком изжил себя. Продолжаем подбирать для вас самые классные постановки в Москве от 200 ₽ с 11 по 20 января.
Демон Ꮚ Театр Ермоловой
11 января

Загадочная поэма Лермонтова, в основе которой лежит красивая восточная легенда о том, как «печальный демон, дух изгнанья» полюбил юную красавицу княжну Тамару, рассказывается на сцене без единого слова. Вся гамма чувств и переживаний, будь то битва света и тьмы за человеческую душу, или сцена соблазнения Демоном Тамары, – все передается через движение и музыку.

Таланты и поклонники Ꮚ Театр Сатиры
11 января

Традиционный для Островского конфликт «идеального» и «житейского» находит отражение и в этой пьесе. Перед героиней встает выбор: остаться верной своим принципам или поддаться искушению. Тихая трудовая жизнь или всеобщее признание и слава. Актуальная на все времена тема, потрясающая игра актеров, костюмы и декорации, создающие атмосферу девятнадцатого века, интриги и волнующий сюжет делают этот спектакль интересным для зрителей разных возрастов.

Апельсины & Лимоны Ꮚ МДТ им А.С. Пушкина
11 и 27 января

Главная героиня, некогда блистательная актриса Джудит Блисс, уже год как оставила сцену, но никак не может привыкнуть к тихому загородному существованию – она живет в своем, особом мире, где грань между реальностью и творческой фантазией иногда не видна.
Укрощение строптивой Ꮚ Театр Сатиры
12, 15 и 30 января

Яркие характерные персонажи, остроумные фразы и динамичный сюжет, подобно водовороту с каждой минутой закручивается все сильнее, притягивая внимание зрителей и вовлекая их в историю непростых взаимоотношений между героями. Борьба, противостояние и безумное желание добиться цели любым путем. Нешуточные страсти, порождающие то и дело волну смеха в зрительном зале. «Она строптива, но и я упрям».

Слишком женатый таксист Ꮚ Театр Сатиры
12,13, 18 и 27 января

Случайная авария выбивает Джона Смита из графика его жизни и запускает череду нелепых ситуаций, которые к финалу перерастают в один большой абсурд. Заурядный таксист на деле оказывается не таким уж и простым. У него два дома и две жены, которые даже не догадываются о существовании друг друга.

Гедда Габлер МДТ им А.С. Пушкина
12, 20 и 26 января

Для блистательной и неприступной генеральской дочки Гедды Габлер настало время перемен: отец умер, а деньги и юность на исходе. Нужно набраться мужества и строить новую жизнь, с новыми смыслами и целями. Гедда выходит замуж, въезжает в новый дом и ждет ребенка. Кажется, еще немного и она свыкнется с новой непривычной для себя ролью матери, жены и хозяйки. Но неожиданно в город возвращается бывший возлюбленный Гедды, и ее страхи, тревоги и ущемленные амбиции вспыхивают с новой силой.
Ревизор Ꮚ Театр Ермоловой
13 января

В Ермоловском театре без слов рассказывают известную историю о том, как в один уездный город приезжает некто Хлестаков, а напуганный Городничий, его семья и все чиновники принимают его за ревизора, прибытия которого ждут и смертельно боятся…

Кошмар на улице Лурсин Ꮚ Театр Сатиры
13, 19 и 24 января

Утро после встречи выпускников, незнакомец в кровати и газета, в которой сказано: этой ночью произошло страшное убийство. Жизнь рантье Ланглюме переворачивается с ног на голову; все улики, да и свидетельские показания племянника указывают, что убийца – это он. Не растерявшись, с присущей ему веселостью герой пытается восстановить события прошедшей ночи, уничтожить доказательства и найти способ избежать наказания.

Сережа Ꮚ МХТ Чехова
15 января

Нет сцены скачек, падения Вронского и смерти Фру-Фру, да и паровозика в общем-то тоже нет… разве что игрушечный, маленький. Одним словом, это все будет похоже на Толстого, но меньше, короче. Как бы фрагмент. А Сережа – это сын Анны Аркадьевны Карениной, мальчик, тоже восьми лет, который и стоит в центре этого "Солнечного удара", когда все смешалось не только в доме Облонских, но и вообще».

Лес МХТ им. Чехова
16 января

Хрестоматийная комедия Александра Островского в современном прочтении Кирилла Серебренникова: о цене свободы и любви в том самом — рублёвом — эквиваленте.

Дороги, которые нас выбирают Ꮚ Театр Сатиры
16 и 27 января

Лабиринты улиц и несхожесть лиц. Город, в котором для каждого найдется своя мелодия и своя дорога. Честные бандиты, простодушные бездомные, идеалистисты-мечтатели и всюду сующие нос прохожие-зеваки поют в унисон, создавая ритм большого города и погружая зрителя в атмосферу Америки прошлого столетия. Красочное, масштабное шоу, как в лучших бродвейских мюзиклах, сменяется яркими сольными партиями.

Посвящение Еве Ꮚ Театр Вахтангова
16 и 31 января

Первые звуки спектакля — шум прибоя, обозначающий место действия. Это остров в норвежском море, где уединился знаменитый писатель Абель Знорко. Писатель обрел на острове спасение от повседневности, здесь не надо играть роль счастливого человека, не надо «надевать» светскую улыбку, когда подступает боль и страдание. Однако его уединение неожиданно нарушает Эрик Ларсен, представившийся журналистом.

Идеальный фасон Ꮚ Центральный Дом актера
17 января

Действие этой современной трагикомедии насыщенно неожиданными сюжетными и драматургическими поворотами, которые кардинально меняют поведение персонажей и действие пьесы. На глазах зрителей разворачиваются сложные, запутанные, порой драматичные, а порой забавные и комичные отношения двух совершенно противоположных людей в исполнении блистательного актерского дуэта. В спектакле «Идеальный фасон» поднимаются как вопросы современной жизни общества, так и «вечные» вопросы для каждого человека: любовь, ревность, предательство, измена.

Идиот Ꮚ Театр Моссовета
17 и 23 января

Режиссер Юрий Еремин умеет ставить классику современно, находя живые точки соприкосновения с настоящим, избегая смысловых и художественных натяжек. Библейская история, перенесенная Достоевским на российскую почву, как никогда остро звучит сегодня. В спектакле с напряженным сюжетным развитием органично переплетаются глубокое философско-нравственное содержание и водоворот разрушительных страстей, в центре которого оказывается главный герой, невольно ставший причиной любовного соперничества двух неординарных женщин.


Фотофиниш Ꮚ Театр Ермоловой
18 января

Писатель по имени Сэм, 80 лет от роду (Владимир Андреев), сочиняет автобиографию и, погружаясь в воспоминания, в одну из ночей встречает самого себя – в возрасте 60, 40 и 20 лет. Он спорит сам с собой и дает «младшим» Сэмам советы, к которым те, конечно, не прислушиваются и совершают все те же ошибки.


Счастливчики Ꮚ Театр Ермоловой
19 января

Три женщины и двое мужчин. Не друзья, не коллеги, не родственники. Люди, оказавшиеся в одном месте и в одно время по одной причине: они должны пройти ТЕСТ. Потому что в 2076 году все граждане ПЛАНЕТЫ старше 80-ти лет обязаны пройти этот экзамен, чтобы доказать, что они еще на многое способны. И, что возраст – это не преступление!

Чемоданчик Ꮚ Театр Сатиры
19 января

Герои нашего времени и срез современной жизни. Бытовые неурядицы обычной русской семьи и проблемы огромной страны. Сатирическая комедия Юрия Полякова, что называется, на злобу дня. Кража ядерного чемоданчика собирает в одной квартире представителей разных социальных слоев. Несостоявшаяся актриса и режиссер-матершинник, военный до мозга костей и папарацци, деревенский дед и даже президент России.

Свидетель обвинения Ꮚ Московский Театр Юного Зрителя
19 января

В «Свидетеле обвинения» есть и неповторимый английский юмор, и лихо закрученный сюжет, и тончайшие психологические детали. Есть яркие характерные краски. Есть легкость и изысканность, шутка и гротеск. Все это переплелось в ткани спектакля так причудливо, что не только загадка убийства, но и живая плоть театра, со всеми изумляющими превращениями, актерскими кульбитами, завораживающей театральностью будет держать зрителя в напряжении до последней секунды.

С любимыми не расставайтесь Ꮚ Московский Театр Юного Зрителя
20 января

«С любимыми не расставайтесь» – одна из самых пронзительных пьес любимого, глубокого, нежного, драматического автора, который всегда говорит о людях, который любит людей. И именно в условиях сегодняшнего дня, когда все больше разрастаются злоба и неприязнь, провоцируется конфликт, говорить о любви, о привязанности, о цене расставаний, о гибели человека без любви нам кажется необходимым.

Никогда не поздно Ꮚ Театр Сатиры
20 января

Комедия американского драматурга Сэма Бобрика в постановке Александра Ширвиндта затрагивает более чем актуальные темы. Знакомые жизненные ситуации обыгрываются с легкостью и юмором, любовные интриги и откровенные разговоры держат зрителя в тонусе на протяжении всего спектакля.

Хомо эректус Театр Сатиры
20 и 26 января

Любопытное объявление в журнале «Homo erectus» собирает в одной квартире совершенно разных людей. Богатый бизнесмен и жена-домохозяйка. Продажный журналист и его супруга психокультуролог. Депутат, некогда совесть русской интеллигенции, и проститутка, выдаваемая за жену. Они пришли, чтобы хорошо провести время, попробовать что-то новое и укрепить семейные отношения, пусть и немного странным способом. Ведь измена на глазах супруга, по мнению героев, это не измена. Они хотят обнажить тела, но вместо этого обнажают души.