Дайджест самых ярких спектаклей июля
«Дорогая Памела, или Как пришить старушку» в доме Высоцкого на Таганке,
«Амстердам» в «Современнике» — собрали самые яркие спектакли июля в столице.
Фальстаф и Принц Уэльский Ꮚ Ленком
1 июля

Комедия-фарс «Фальстаф и Принц Уэльский», скорее всего, является продолжением традиций известного спектакля Вахтанговского театра «Много шума из ничего» с музыкой Тихона Хренникова. В основе будущего спектакля — комедийные ситуации, в центре которых — два главных действующих лица: Фальстаф и Принц Уэльский.

Не покидай свою планету Ꮚ ТКЗ «Дворец на Яузе»
3, 4 и 5 июля

«Не покидай свою планету» — это не попытка рассказать со сцены хрестоматийно известную историю о маленьком мальчике с золотыми волосами. Здесь Летчик, потерпевший аварию в пустыне, не «по-сказочному», а на самом деле умирает от жажды. В спектакле заняты: Константин Хабенский, Юрий Башмет, камерный ансамбль «Солисты Москвы», Андрей Поскоробко, Михаил Ашуро и другие.

День опричника Ꮚ Ленком
3 июля

В романах «День опричника» и «Теллурия» сконцентрированы фантасмагорические видения, которые могут материализоваться в нашем Отечестве, если мы разучимся отличать болезненный садизм от светлых сторон русской души; если мы будем воспевать тиранов и ставить им памятники.

1900 Ꮚ Театр Ермоловой
3 июля

Это история о гениальном пианисте, который родился на океанском лайнере «Вирджиния» и ни разу не сходил на землю. У него никогда не было документов, гражданства, даже нормального имени, однако он провёл жизнь, полную путешествий, приключений и встреч. Жизнь, в которой у него было главное - музыка. Это удивительная и искренняя история о таланте, дружбе и выборе жизненного и творческого пути.

С кем поведешься… Ꮚ ЦДКЖ
4 июля

Многочисленные комичные ситуации, пропитанные искрометным юмором, переносящие зрителя в Петербург конца XIX века. Наблюдая за колоритными персонажами, их делами, проблемами, образом мысли, легко понять, что, несмотря на прошедшее время и всяческие изменения, суть русского человека осталась прежней, а вопросы, волновавшие героев в XIX веке, актуальны и по сей день.

Маленькие комедии Ꮚ ЦДКЖ
5 июля

Трепетный любовник и лирик помещик Ломов спешит объясниться в любви своей соседке по поместью Чубуковой. Отец невесты Степан Чубуков рад, что наконец-то найден жених для его великовозрастной дочери. Невеста трепетно ждет нежных слов от жениха. Однако жених робок, он испытывает нервические припадки от стеснительности и неловкости.

Человек из ресторана Ꮚ Планета КВН
5, 9 и 16 июля

«Человек из ресторана» — спектакль по повести Ивана Шмелева. Произведение, написанное в 1910 году, принесло его автору признание критиков и читателей. Молодой режиссер Егор Перегудов ставит «сказ о благородстве жизни». В главной роли — Константин Райкин.

Амстердам Ꮚ «Современник» (сцена на Чистопрудном бульваре)
6, 7 и 25 июля

Оптимистическая нота «Амстердама» в том, что взаимопонимание возможно даже между крайностями. Например, между свободой «амстердамского» толка и абсолютной непримиримостью русского – до мозга костей «хозяина жизни» из провинции. В ролях: Михаил Ефремов, Алена Бабенко, Шамиль Хаматов и другие.

Американские горки Ꮚ «Ленком»
8 и 14 июля

«Американские горки» — спектакль по авантюрной комедии Эрика Ассу "Les Montagnes russes". Кстати, главная мужская роль писалась драматургом специально для Алена Делона. В нашей версии роль героя-любовника досталась Геннадию Хазанову. Правда, сам артист в одном из интервью отметил — у них с французской звездой совершенно разные «природы».

Пигмалион Ꮚ Содружество актеров Таганки
10 июля

В пьесе Бернарда Шоу каждый найдет свое: превращение вульгарной уличной девицы в светскую барышню; историю любви или не любви; размышление о том, как может человек меняться в новой для себя среде; ироничное изображение светского общества. Стоит увидеть, как вульгарная, резкая, безграмотная цветочница перерождается в изысканную светскую леди!

Близкие люди Ꮚ ЦДКЖ
11 и 23 июля

В одинаковых декорациях случаются две абсолютно разные истории. Они — о жизни, любви, об отношениях мужчины и женщины, об изменах, о поисках счастья и расставании с мечтами. Все случается на фоне танцев, песен и вечного голоса Фрэнка Синатры. В ролях: Людмила Артемьева, Николай Добрынин.

День радио Ꮚ ДК Зуева
11 июля

Технические неполадки на маленьком баркасе в Японском море превращаются в крушение огромного океанского лайнера, а небольшой цирк на борту баркаса – в, страшно подумать, уникальный зоопарк с редчайшими, всего в одном экземпляре сохранившимися животными. Марафон стартует, и в борьбу за выживание бородатой выхухоли, двузубого чернопопика, подкустовного выползня и других настолько редких животных, что про них никто никогда не слышал, включается весь мир.

Пять вечеров Ꮚ «Современник»
16 и 28 июля

Он и Она. Встреча двух людей после 17 лет разлуки. И оказывается, что если они живы после самой страшной в истории человечества войны, то имеют право быть счастливыми. И оказывается, что чувство сострадания и сопереживания важнее запрятанной в душе обиды. И оказывается, что каждый из нас беззащитен без любви…

Ложь во спасение Ꮚ Ленком
15 и 16 июля

События происходят в Барселоне. Именно там находится дом пожилой четы Бальбоа (роли супругов Бальбоа исполняют Инна Чурикова и Виктор Раков). Более 20 лет назад их внук был изгнан из дома. Пожилая сеньора скучает по внуку. Чтобы ее утешить, супруг пишет письма от его имени, а потом нанимает актеров, которые должны сыграть роли внука и его жены, приехавших в гости.

...в Бореньке чего-то нет Ꮚ ДК Зуева
16 июля

В отличие от предыдущих работ «Квартета» — «Разговоров мужчин среднего возраста» и «Писем и песни мужчин среднего возраста», где артисты общаются со зрителем как бы от своего собственного лица, а повествование выглядит почти случайной цепью воспоминаний и размышлений, здесь есть все, что положено в театре: пьеса, сюжет, персонажи, конфликты.

Дорогая Памела, или Как пришить старушку Ꮚ Дом Высоцкого на Таганке
18 и 31 июля

Бенефис народной артистки России Ольги Волковой. Накануне Рождества, спасаясь от полиции, в дом к одинокой старушке Памеле, которую все в округе считают чокнутой, забирается шайка мошенников. Обрадовавшись гостям, Памела принимает их, как родных.

Суп из канарейки Ꮚ Театриум на Серпуховке
19 июля

Герои спектакля «Суп из канарейки» прожили в гражданском браке долгие 13 лет, пока не отважились переступить порог знаменитого казенного заведения под названием ЗАГС. Но станут ли гарантией их семейного счастья белое платье, свадебный марш и штамп в паспорте? В ролях: Татьяна Васильева, Игорь Скляр, Максим Дорофеев.

Дюма Ꮚ Современник
29 и 30 июля

Премьера спектакля Михаила Ефремова по пьесе Ивана Охлобыстина «Дюма». Веселая и ироничная история о том, что все средства хороши, когда отстаиваешь то, что по-настоящему дорого. И делаешь это, как настоящие мушкетеры, способные сражаться не только за подвески, но и за идеалы. Словом, «один за всех, и все за одного!».