Дайджест самых ярких спектаклей июня
«Рассказ о счастливой Москве» с Ириной Пеговой, чеховские «Лица» с Александром Калягиным и народным артистом России Владимиром Симоновым, а также — «Школа жен» в адаптации Дмитрия Быкова.
С кем поведешься… Ꮚ ЦДКЖ
13 июня

Многочисленные комичные ситуации, пропитанные искрометным юмором, переносящие зрителя в Петербург конца XIX века. Наблюдая за колоритными персонажами, их делами, проблемами, образом мысли, легко понять, что, несмотря на прошедшее время и всяческие изменения, суть русского человека осталась прежней, а вопросы, волновавшие героев в XIX веке, актуальны и по сей день.

Школа жен Ꮚ Театр Табакова (сцена на Сухаревской)
14 и 25 июня

В центре спектакля — немолодой парижский буржуа Арнольф, который хочет жениться. Но, встревоженный нравами французских барышень и стремящийся избежать участи рогоносца, он задумывает план по воспитанию идеальной жены в своем доме. Взяв из деревни молодую девушку Агнесу, он старательно внушает ей мысль, что жена — лишь покорная рабыня и служанка мужа, не имеющая права обладать собственным мнением.

Лица Ꮚ Театр Калягина
14 июня

Чехов как никакой другой писатель распознал природу российской ментальности, ее корни и неповторимость. Неслучайно все великие русские артисты любили и любят играть юмористические рассказы Чехова. В спектакле «Лица» представлен блистательный актерский дуэт народного артиста России Александра Калягина и народного артиста России Владимира Симонова.

Дуэнья Ꮚ Театриум на Серпуховке
19 июня

Что делать, когда знатный отец хочет выдать свою дочь за старого, но богатого? Что делать, когда дочь этого знатного отца любит бедного, но благородного юношу? И только Дуэнья, воспитательница дочери, решает вмешаться в это противостояние и разом покончить с семейными распрями. В ролях: Олеся Железняк, Семен Стругачев, Олег Кассин и другие.

Маленькие комедии Ꮚ ЦДКЖ
19 июня

Трепетный любовник и лирик помещик Ломов спешит объясниться в любви своей соседке по поместью Чубуковой. Отец невесты Степан Чубуков рад, что наконец-то найден жених для его великовозрастной дочери. Невеста трепетно ждет нежных слов от жениха. Однако жених робок, он испытывает нервические припадки от стеснительности и неловкости.

День радио Ꮚ ДК Зуева
20 июня

Неполадки на баркасе в Японском море превращаются в крушение огромного океанского лайнера, а цирк на борту баркаса – в уникальный зоопарк с редчайшими, всего в одном экземпляре сохранившимися животными. Марафон стартует, и в борьбу за выживание бородатой выхухоли, двузубого чернопопика, подкустовного выползня и других настолько редких животных, что про них никто никогда не слышал, включается весь мир.

Рассказ о счастливой Москве Ꮚ Театр п/р О. Табакова (сцена на Чистых прудах)
20 июня

«Рассказ о счастливой Москве» по Андрею Платонову — этапный для прибалтийского режиссера спектакль, во многом подведший черту подо всем, что он делал предыдущие несколько лет. В материале отыскались близкие ему мотивы: мотив смерти, мотив преодоления страха перед ней и, что самое главное, мотив любви человека к человеку и человека к человечеству.

Кукла для невесты Ꮚ Театр Табакова (сцена на Сухаревской)
20 и 29 июня

В веселой комедии современного отечественного драматурга Александра Коровкина нашлось место и для сантиментов, и для детектива, и для социальной сатиры. Главной же темой, затронутой в пьесе, является наивность и доверчивость русского человека, готового без оглядки довериться первому встречному.

Жена Ꮚ Театр п/р О. Табакова (сцена на Чистых прудах)
22 июня

Сергей Угрюмов и Ирина Пегова предстают перед зрителем в совершенно новом актерском качестве, ранее, казалось, им несвойственном. Богатая образная работа художника Алексея Вотякова, создавшего сценическое пространство, мощнейшим образом определяет общую атмосферу спектакля.

Бестолочь Ꮚ «Содружество актеров Таганки»
22 июня

Супружеская чета нанимает на работу служанку – недотепу Анну. Теперь она – повод для шуток и юмора. Но вот муж должен срочно уехать в командировку, жена – проведать родителей, а Анну отправляют к ее родственникам в деревню. Дом остается пустым. Но совсем ненадолго... В ролях: Олеся Железняк, Юлия Меньшова, Андрей Ильин, Андрей Носков / Александр Чернявский, Зоя Буряк / Елена Галибина / Руслана Писанка.

Пигмалион Ꮚ Содружество актеров Таганки
23 июня

В пьесе Бернарда Шоу каждый найдет свое: превращение вульгарной уличной девицы в светскую барышню; историю любви или не любви; размышление о том, как может человек меняться в новой для себя среде; ироничное изображение светского общества. Стоит увидеть, как вульгарная, резкая, безграмотная цветочница перерождается в изысканную светскую леди!

Лес Ꮚ Содружество актеров Таганки
23 июня

Любовь и обман, доброта и алчность, талант и бездарность – в классической комедии А.Н. Островского «Лес» все происходит всерьез и все оказывается игрой. Предметом интриги становится злополучная тысяча рублей: деньги – вот, что всегда может проверить людей на искренность и честность.

История любви. Комедия ошибок Ꮚ Театр Российской Армии
24 июня

Кто равнодушен к увлекательным и необычным любовным историям? Наверняка таковым окажется редкий ценитель искусства. На сцене выступит известная актриса Светлана Ходченкова, которая вместе с актером Александром Устюговым расскажет удивительную историю любви двух влюбленных, которые встретились в Страсбурге совершенно случайно.

Близкие люди Ꮚ ЦДКЖ
25 июня

В одинаковых декорациях случаются две абсолютно разные истории. Они — о жизни, любви, об отношениях мужчины и женщины, об изменах, о поисках счастья и расставании с мечтами. Все случается на фоне танцев, песен и вечного голоса Фрэнка Синатры. В ролях: Людмила Артемьева, Николай Добрынин.

Амстердам Ꮚ «Современник» (сцена на Чистопрудном бульваре)
26 июня

Столкновение мировоззрений, ценностей и, конечно, поколений. В самой сложной, конфликтной ситуации единственно возможный выход – быть человеком. В этом оптимистическая нота «Амстердама»: взаимопонимание возможно даже между крайностями. В ролях: Михаил Ефремов, Алена Бабенко, Шамиль Хаматов и другие.

...в Бореньке чего-то нет Ꮚ ДК Зуева
27 июня

В отличие от предыдущих работ «Квартета» – «Разговоров мужчин среднего возраста» и «Писем и песни мужчин среднего возраста», где артисты общаются со зрителем как бы от своего собственного лица, а повествование выглядит почти случайной цепью воспоминаний и размышлений, здесь есть все, что положено в театре: пьеса, сюжет, персонажи, конфликты.