Что смотреть в театрах в августе (часть 2)
Евгения Добровольская и Даниил Спиваковский в постановке «Мизери», Ольга Прокофьева в спектакле «Все мои сыновья» и еще одна версия «Ревизора» в театре Калягина — собрали все самые популярные мероприятия театрального августа.
Муж моей жены Ꮚ Театриум на Серпуховке
22 августа

Очаровательная Драгица работает проводницей. День в одном городе, ночь — переезд, день в другом городе, переезд — так уже много лет ее жизнь строго подчинена расписанию поезда дальнего следования. А иначе уже и невозможно, ведь профессия наложила отпечаток и на ее личную жизнь. Как-то само собой в обоих пунктах назначения поезда у Драгицы образовались семьи.

Морское путешествие 1933 г. Ꮚ Моссовета
23 августа

Постановка Еремина — вольная вариация на тему знаменитого фильма С. Крамера. Его спектакль о любви, за которую, как за спасательный круг, пытаются ухватиться пассажиры этого корабля. Кто-то встречается здесь со своей первой любовью, кто-то — с последней.

Сеанс гипноза для семейной пары Ꮚ Содружество актеров Таганки
23 августа

Даже в самой образцовой семье есть свои «скелеты в шкафу». В жизни супругов Бызовых появляется таинственный человек, благодаря которому всплывает то, что они тщательно скрывали друг от друга в течение всей своей жизни. А вот разрушит ли правда, открытая гипнотизером, их отношения или им удастся сохранить крепкие семейные узы, станет понятно зрителю в конце спектакля.

Все мои сыновья Ꮚ Театр Маяковского (сцена на Сретенке)
23 августа

Семья ждет с войны пропавшего без вести сына, почти лишившись надежды. Исчезновение молодого летчика оказывается результатом фатальной ошибки его же отца, чья постыдная вина оборачивается неотвратимостью наказания для детей. Судьба плетет свою страшную паутину причин и следствий и отказывает в прощении тем, кто совершил роковой промах.

Близкие люди Ꮚ ЦДКЖ
25 августа

В одинаковых декорациях случаются две абсолютно разные истории. Они — о жизни, любви, об отношениях мужчины и женщины, об изменах, о поисках счастья и расставании с мечтами. Все случается на фоне танцев, песен и вечного голоса Фрэнка Синатры. В ролях: Людмила Артемьева, Николай Добрынин.

Дети портят отношения Ꮚ Театр Маяковского
25 августа

Эта веселая комедия — легкая, изящная, непредсказуемая. Нелепость происходящего смешна и на удивление достоверна. У главы мыловаренной фирмы сынок не хочет учиться, а хочет жениться. Отец даже угрожает ему ссылкой в далекую колонию. Но, увы, поздно: у юного Жака появился ребенок… Яркий, искрометный музыкальный спектакль про любовь.

Ревизор. Версия Ꮚ Московский театр Калягина
27 августа

Еще одна версия из множества других выдающихся постановок и канувших в лету, сохранившихся в истории и бесследно исчезнувших, поставленных в России и за рубежом. Какова же версия Стуруа? Анекдот, парадоксальные размышления о современном абсурде или русская комедия масок? Наверно, и то, и другое, и третье.

Маленькие комедии Ꮚ ЦДКЖ
28 августа

Трепетный любовник и лирик помещик Ломов спешит объясниться в любви своей соседке по поместью Чубуковой. Отец невесты Степан Чубуков рад, что наконец-то найден жених для его великовозрастной дочери. Невеста трепетно ждет нежных слов от жениха. Однако жених робок, он испытывает нервические припадки от стеснительности и неловкости.

Таланты и поклонники Ꮚ Театр Маяковского
29 августа

«Таланты и поклонники» — первая работа режиссера Миндаугаса Карбаускиса в Театре Маяковского. Спектакль о природе артистического дара, о счастье и уязвленности театральным гением, о свободе и бесконечной зависимости, о театре.

С кем поведешься… Ꮚ ЦДКЖ
29 августа

Многочисленные комичные ситуации, пропитанные искрометным юмором, переносящие зрителя в Петербург конца XIX века. Наблюдая за колоритными персонажами, их делами, проблемами, образом мысли, легко понять, что, несмотря на прошедшее время и всяческие изменения, суть русского человека осталась прежней, а вопросы, волновавшие героев в XIX веке, актуальны и по сей день.

Подкаблучники Ꮚ Содружество актеров Таганки
29 августа

Марко и Анна только что отпраздновали первую годовщину со дня свадьбы. А уже на следующий день к ним в квартиру является Иво — освободившийся из тюрьмы бывший муж Анны, и теперь они вынуждены жить втроем. Стоит ли бороться в такой ситуации? Кому? С кем? Возможно, нет. А вдруг все решится по воле случая?

Земля Эльзы Ꮚ «Et Cetera»
30 августа

Можно прожить длинную жизнь, не познав счастья любви. Так бы и произошло с героями пьесы Пулинович, если бы они однажды не встретились. Уже в почтенном возрасте, можно сказать на исходе жизни они полюбили — полюбили впервые. Прожив свои жизни безрадостно и серо, они вдруг ощутили, что мир вокруг полон ярких красок. Эту трогательную историю расскажут два блистательных артиста — народные артисты России Людмила Дмитриева и Евгений Стеблов.

Синдром счастья, или Ложь по контракту Ꮚ ЦДКЖ
31 августа

Порой отчаяние толкает людей на очень странные поступки, как, например, месье Амилькара — обеспеченного, элегантного и обворожительного, однако очень несчастного в личной жизни мужчину, считающего себя «рогоносцем в любви, рогоносцем в дружбе». Однажды он решает, что для полноценной жизни ему просто необходима семья, которой он все никак не может обзавестись и не находит лучшего варианта решения проблемы, чем просто купить ее.