Что смотреть в праздники
«Сирано де Бержерак» в Губернском театре, «Пигмалион» и «Мертвые души» — собрали спектакли, на которые можно пойти в праздники.
Дорогая Памела, или Как пришить старушку

Дата: 3 и 5 января
Место: Дом Высоцкого на Таганке

Накануне Рождества, спасаясь от полиции, в дом к одинокой старушке Памеле, которую все в округе считают чокнутой, забирается шайка мошенников. Обрадовавшись гостям, Памела принимает их, как родных. Ее новые знакомые рассчитывают отсидеться в укрытии лишь пару дней, но они даже не подозревают, с кем свела их судьба, как теперь изменится их жизнь и что лачуга на окраине города станет их родным домом.
Укрощение строптивой

Дата: 3 и 5 января
Место: театр Сатиры

Яркие характерные персонажи, остроумные фразы и динамичный сюжет, подобно водовороту с каждой минутой закручивается все сильнее, притягивая внимание зрителей и вовлекая их в историю непростых взаимоотношений между героями. Борьба, противостояние и безумное желание добиться цели любым путем. Нешуточные страсти, порождающие то и дело волну смеха в зрительном зале.
Пигмалион

Дата: 4 января
Место: театриум на Серпуховке

В пьесе Бернарда Шоу каждый найдет свое: превращение вульгарной уличной девицы в светскую барышню; историю любви или не любви; размышление о том, как может человек меняться в новой для себя среде; ироничное изображение светского общества. Стоит увидеть, как вульгарная, резкая, безграмотная цветочница перерождается в изысканную светскую леди.
Сирано де Бержерак

Дата: 5 января
Место: драмтеатр на Малой Бронной

Сумасшедший храбрец Сирано де Бержерак из далекого прошлого сегодня гораздо ближе к нам, людям двадцать первого столетия, чем кажется на первый взгляд. Неважно, какой длины у него шпага или какого фасона плащ. Его тайна — внутри. Будучи несчастным, он сумел стать счастливее всех.
Мертвые души

Дата: 6 января
Место: театр Маяковского

Впервые в сценической истории «Мертвых душ» на сцене воплощены оба тома поэмы: хрестоматийный первый и дошедший в отрывках второй. Замысел Гоголя раскрывается в его подлинности: герои произведения предстают перед зрителями не как карикатуры (так их называла «прогрессивная» критика на протяжении полутора веков), а как живые люди со своими слабостями и своей болью, радостями и бедами.
Дуэнья

Дата: 7 января
Место: театриум на Серпуховке

Что делать, когда знатный отец хочет выдать свою дочь за старого, но богатого? Что делать, когда дочь этого знатного отца любит бедного, но благородного юношу? Что делать, когда дело чести каждого — отстоять свой выбор? И только дуэнья — воспитательница дочери, решает вмешаться в это противостояние и разом покончить с семейными распрями.
Лица

Дата: 8 января
Место: Et Cetera

Чехов как никакой другой писатель распознал природу российской ментальности, ее корни и неповторимость. Неслучайно все великие русские артисты любили и любят играть юмористические рассказы Чехова. В спектакле «Лица» представлен блистательный актерский дуэт народного артиста России Александра Калягина и народного артиста России Владимира Симонова.
Сирано де Бержерак

Дата: 9 января
Место: Московский Губернский театр

Он бесстрашный солдат и отчаянный бретер, он Поэт, пишущий прекрасные стихи, но при этом он пугающе некрасив. Уродливый нос Сирано становится чуть ли не главным его врагом. Он готов биться насмерть с каждым, кто косо взглянет на него, доказывая стихом и шпагой, что ум, честь и храбрость важнее приятной внешности.
Кукла для невесты

Дата: 9 января
Место: театр Табакова (сцена на Сухаревской)

Засидевшаяся в девках Лиза, готовящаяся выйти замуж за торговца с рынка, начинает страдать, когда в деревне появляется статный отставной офицер Сергей, кажущийся ей лучше собственного избранника. Лизин сосед, разбитной пьяница Колька, страдает от вечного похмелья и нехватки денег на водку, а Лизина матушка — от того, что дочка замуж собралась и вот-вот покинет родной дом.