Куда сводить вторую половинку?
Культовая «Юнона и Авось» в легендарном Ленкоме, «Сирано де Бержерак» в Губернском театре и другие — собрали спектакли, которые подойдут для досуга с любимой второй половинкой.
Сирано де Бержерак

Дата: 16 февраля и 31 марта
Место: Московский Губернский театр

Сирано де Бержерак влюблен в красавицу Роксану, но даже не мечтает признаться ей в этом, считая, что не достоин ответного чувства. Он бесстрашный солдат и отчаянный бретер, он Поэт, пишущий прекрасные стихи, но при этом он пугающе некрасив. Уродливый нос Сирано становится чуть ли не главным его врагом.
Ромео VS Джульетта

Дата: 13 и 26 февраля
Место: Московский театр оперетты

Мюзикл «Ромео VS Джульетта» был написан специально для Московского театра оперетты. В его авторскую группу вошли известный российский композитор Аркадий Укупник, который впервые в своем творчестве обращается к жанру мюзикла, а также признанный драматург и поэт Карен Кавалерян, с которым театр сотрудничает много лет.
Горе от ума — Горе уму — Горе ума

Дата: 24 января и 28 февраля
Место: театр на Таганке

Грибоедов пробовал для своей пьесы три названия три равных смысла. Юрий Любимов взял все три. Он великолепно чувствовал время. И поставил очень современный спектакль. Он сделал красивую, легкую, изысканную постановку, полностью отказался от всякого пафоса, программности, снял торжественные обличительные интонации, возвращая зрителя к изначальному замыслу автора. Поставил в первую очередь комедию, а комедия — это смешно. И немного грустно.
Мольер. Школа жен

Дата: 28 января и 19 февраля
Место: мастерская Петра Фоменко

Веселый, ироничный спектакль по знаменитой пьесе Жан-Батиста Мольера о любви и браке, о театре и искренней привязанности к нему. Обаятельное, озорное действо решено в импровизационной манере, а «глыба» литературного текста подается в оригинальной ритмической и интонационной трактовке.
Юнона и Авось

Дата: с 4 по 28 февраля
Место: Ленком

Будущий автор либретто легендарной рок-оперы «Юнона и Авось» Алексей Рыбников написал для театра «Ленком» рок-оперу «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты». Спектакль был встречен на ура, и возможности достать на него лишний билет практически не было. Спустя несколько лет композитор предложил Марку Захарову еще один совместный проект. Поэт Андрей Вознесенский выдвинул в качестве идеи свою поэму «Авось!» о русском путешественнике Николае Резанове. Поэма о предводителе экспедиции на кораблях «Юнона» и «Авось» худруку московского театра «Ленком» понравилась, и к ней добавились новые сцены и арии.
Моя прекрасная леди

Дата: 9 февраля
Место: театр оперетты

Оживить статую любовью? Неплохо. Но ведь это она сама, мраморная Галатея, вдохнула в художника любовь! И вообще, причем здесь сказки — статуи не оживают! Да если бы и оживали, это было бы не самое интересное. Интереснее, когда в человеке оживает ЧЕЛОВЕК.