Театральные постановки октября (часть 2)
«Старший сын» в театриуме на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой,
«Фальстаф и Принц Уэльский» в «Ленкоме» и другие важные постановки октября.
...в Бореньке чего-то нет Ꮚ ДК Зуева
16 и 24 октября

В отличие от предыдущих работ «Квартета» — «Разговоров мужчин среднего возраста» и «Писем и песни мужчин среднего возраста», где артисты общаются со зрителем как бы от своего собственного лица, а повествование выглядит почти случайной цепью воспоминаний и размышлений, здесь есть все, что положено в театре: пьеса, сюжет, персонажи, конфликты.

Опера нищих Ꮚ Театр Сатиры
19 и 25 октября

Это достаточно жесткий спектакль, в котором звучит сильное трагическое высказывание на тему одиночества человека в современном мире. Я полностью переписал пьесу. Иван Кушнир написал музыку. Зрители должны понимать, что «Опера нищих» — не развлекательный спектакль. Он заставит сопереживать героям, возможно, будет чем-то возмущать, будоражить.

Пролетая над гнездом кукушки (Затмение) Ꮚ Театр Сатиры
21 октября

Здесь каждый занимается своим делом: медсестра насаждает строгие порядки, больные ездят на каталках или карабкаются по металлической сетке. И вот в этом царстве неоновых ламп и белого кафеля появляется Макмэрфи — бунтарь и революционер.

Старший сын Ꮚ Театриум на Серпуховке
22 октября

Создатели спектакля «Старший сын» попытались воплотить мир, куда не доносятся отголоски суеты большого города, где все люди родные друг другу и куда невозможно попасть, купив билет на обычный поезд… В знаменитой пьесе Вампилова молодые люди, по случайности попадая в чужой дом, оказываются в гуще событий. История, начинаясь с обмана, как ни странно, приводит к... любви.

Предисловие Ꮚ «На Страстном»
22 и 23 октября

Моноспектакль Евгения Гришковца. «В этом спектакле я постараюсь рассказать о самОм таинственном процессе возникновения литературы и литературного образа, который появляется из фактической биографии и из истории повседневности. Этот спектакль будет во многом посвящен чудесному и при этом очень тревожному, а порой и страшному процессу воспоминаний».

Фальстаф и Принц Уэльский Ꮚ Ленком
26 октября

Комедия-фарс «Фальстаф и Принц Уэльский», скорее всего, является продолжением традиций известного спектакля Вахтанговского театра «Много шума из ничего» с музыкой Тихона Хренникова. В основе будущего спектакля — комедийные ситуации, в центре которых — два главных действующих лица: Фальстаф и Принц Уэльский.

Королевские игры Ꮚ Ленком
27 октября

Ради воссоединения с расчетливой дочкой королевского казначея Анной Болейн Генрих настоял на аннулировании брака с испанкой Екатериной Арагонской. Поводом послужило отсутствие наследников мужского пола. Этот шаг короля стал одной из причин конфликта Генриха с Папой римским, разрыва с Римско-католической церковью и началом Реформации в Англии.

Кыся Ꮚ Московский Дворец Молодежи
28 октября

Возможно, причина успеха в том, что фантасмагория «Кыся», хотя и имеет некую нарочитую скандальность, по сути заключает в себе экстравагантный, но очень личностный рассказ о дружбе, любви и ненависти, ярких и неприкрытых чувствах. В главных ролях — блистательный и неподражаемый Дмитрий Нагиев и брутальный Игорь Лифанов.

История любви. Комедия ошибок Ꮚ Театр Российской Армии
29 октября

Кто равнодушен к увлекательным и необычным любовным историям? Наверняка таковым окажется редкий ценитель искусства. На сцене выступит известная актриса Светлана Ходченкова, которая вместе с актером Александром Устюговым расскажет удивительную историю любви двух влюбленных, которые встретились в Страсбурге совершенно случайно.