Что подарить родителям?
«Девичник Club» в драмтеатре имени Пушкина, начало романа «Война и мир», «Портрет Дориана Грея» и другие — собрали спектакли, которые точно понравятся вашим родителям.
Римская комедия

Дата: 4 января
Место: театр Моссовета

В центре спектакля — противостояние вольнодумного римского поэта-сатирика Диона и умного коварного римского императора Домициана, окружившего себя подобострастными конформистами и откровенными лизоблюдами. В спектакле образно и остроумно выписана «придворная» атмосфера, где каждый персонаж одновременно типичен и индивидуален.
Пушкин

Дата: 19 января и 15 февраля
Место: Московский Губернский театр

Для Сергея Безрукова было важно показать живого человека, со своими страстями, жизненными коллизиями, ведь именно они были тем материалом, из которого выросла его поэзия. Пушкин в спектакле — озорной, ранимый, страстно любящий друзей и ненавидящий врагов, острый на язык и скорый на дерзкий поступок, окруженный шпионами третьего отделения, невыездной. Не желающий сносить унижения и готовый биться насмерть, чтобы отстоять свою честь…
Девичник Club

Дата: 22 и 23 января, 3 февраля
Место: МДТ имени Пушкина

После почти одновременной смерти мужей три верные вдовы создают собственный клуб, заседания которого традиционно проходят на кладбище у могил их благоверных. Ни одна из этих очень разных по характеру, образу жизни, воспитанию подруг не вышла замуж второй раз, и это женское трио стало почти одной семьей. И тут разразился скандал! Одна из подруг решила выйти из клуба, начать, наконец, жить не прошлым, а настоящим, а то и, страшно сказать, снова выйти замуж!
Американские горки

Дата: 17 января и 3 февраля
Место: Ленком

В центре спектакля — не исторические реалии, но постижение характеров, психологическая и эмоциональная правда каждого персонажа. Музыкальное и световое оформление, стилизованные костюмы, лаконичные и выразительные декорации, великолепный актерский ансамбль — все компоненты этого глубокого и серьёзного спектакля сливаются воедино, делая его ярким, мощным и запоминающимся действием.
Портрет Дориана Грея

Дата: 15 января
Место: театр Ермоловой

Это современная история успеха и падения, больших денег и предельного риска, человеческой красоты и морального уродства. Это инсценировка мемуаров успешного продюсера Лорда Генри о главном проекте его жизни — Дориане Грее. Ведь сегодня только продюсер имеет возможность создать достоверный миф о новом сверхчеловеке. Что могут сделать из человека современные масс-медиа технологи?
Война и мир. Начало романа

Дата: 8 февраля
Место: Мастерская Петра Фоменко

Рассказанная театром часть романа невелика — неполный первый том. Еще по-детски взбалмошна влюбленная в Бориса Друбецкого Наташа Ростова; еще не умерла родами маленькая княжна Lize, и князь Андрей только собирается в действующую армию. Война пока лишь повод для салонных разговоров и мальчишеских игр, но сердце уже пронзительно щемит от осознания хрупкости и ненадежности мирной жизни, развернувшейся на узкой полоске сцены между зрительным залом и картой военных действий, служащей в этом спектакле занавесом.