Важные постановки сентября (часть 2)
«Гамлет» и «Утиная охота» в театре Ермоловой и «Все вокруг» в театре «Практика»— собрали лучшие постановки второй половины сентября.
Ложь во спасение Ꮚ Ленком
20 сентября

События происходят в Барселоне. Именно там находится дом пожилой четы Бальбоа (роли супругов Бальбоа исполняют Инна Чурикова и Виктор Раков). Согласно сюжету, более 20 лет назад их единственный внук за неблаговидный проступок был изгнан из дома. Пожилая сеньора скучает по внуку. Чтобы ее утешить, супруг пишет письма от его имени, а потом и вовсе нанимает актеров, которые должны сыграть роли внука и его жены, приехавших в гости к бабушке.

Встречайте, мы уходим! Ꮚ Моссовета
20 и 27 сентября

Спектакль театра имени Моссовета — гимн жизнелюбию, силе человеческого духа и красоте мечтаний, без которых жизнь человека пуста и скучна в любом возрасте. Оптимистическую интонацию, вопреки логике сюжета, этой печальной комедии придает участие в ней молодых артистов, которые, в отличие от своих персонажей, нашли полное взаимопонимание со своими старшими коллегами и составили с ними великолепный актерский ансамбль.

Гамлет Ꮚ Театр Ермоловой
25 сентября

Возникла история про молодого человека, зажатого в тиски обстоятельств, брошенного в плавильную топку. Он — индивидуальность, существующая в той среде, где в плотный клубок сплелись предательство, жизнь и смерть. Каждым своим шагом, каждым действием Гамлет пытается ответить на простой вопрос: «Зачем, для чего я пришел в этот мир?».

Макбет Ꮚ Театр на Малой Бронной
26 сентября

Макбет не создан для жизни. Он — Бог войны. Он устал убивать, устал умирать, устал от бесконечного чувства вины. У него больше нет сил оправдывать себя. Он устал жить. Впрочем, по сути, этот Макбет уже мертв. Жива только оболочка. Будто выкопали античную скульптуру, и части мраморного тела откалываются кусками, еле держась на тонких гранях.

Утиная охота Ꮚ Театр Ермоловой
27 сентября

Спектакль Евгения Марчелли разрушает все привычные стереотипы постановки этой пьесы. Его Зилов в исполнении Ивана Янковского — не разочарованный в себе и в жизни персонаж, а молодой человек, полный любви, нежности и жизненной силы. Для режиссера отправным моментом оказался предложенный автором возраст героя — «Зилову около тридцати лет».

Все вокруг Ꮚ Театр «Практика»
28 сентября

Спектакль по текстам современных авторов. Произведения Веры Полозковой, Михаила Чевега, Али Кудряшевой, Анны Русс, Анны Логвиновой, Даны Сидерос, Федора Сваровского объединятся вокруг всеохватывающей постановки Виктора Алферова с Алисой Гребенщиковой в главной роли.

Опера нищих Ꮚ Театр Сатиры
28 сентября

Это достаточно жесткий спектакль, в котором звучит сильное трагическое высказывание на тему одиночества человека в современном мире. Я полностью переписал пьесу. Иван Кушнир написал музыку. Зрители должны понимать, что «Опера нищих» — не развлекательный спектакль. Он заставит сопереживать героям, возможно, будет чем-то возмущать, будоражить.

1900 Ꮚ Театр Ермоловой
29 сентября

Это история о гениальном пианисте, который родился на океанском лайнере «Вирджиния» и ни разу не сходил на землю. У него никогда не было документов, гражданства, даже нормального имени, однако он провёл жизнь, полную путешествий, приключений и встреч. Жизнь, в которой у него было главное — музыка. Это удивительная и искренняя история о таланте, дружбе и выборе жизненного и творческого пути.