Лучшие театральные постановки от 200 рублей
Никогда не поздно, Фотофиниш и Ревизор.
Стереотип о том, что ходить в театр — дорого, уже порядком изжил себя. Продолжаем подбирать для вас самые классные постановки в Москве от 200 до 300 ₽ с 20 ноября по 9 декабря.
Опера нищих Ⰲ Театр Сатиры
21 ноября и 5 декабря

«Опера нищего», написанная в 1727 году, – небывало резкая для своего времени сатира. Драматург Джон Гей пригвоздил к позорному столбу политическую систему Англии, да и всей Европы. Современники увидели в пьесе не только обвинение, брошенное обществу, но карикатуру и пародию на политическую и бытовую действительность, законодательную систему.

Дороги, которые нас выбирают Ⰲ Театр Сатиры
23 ноября и 2 декабря

Красочное, масштабное шоу, как в лучших бродвейских мюзиклах, сменяется яркими сольными партиями. И смех, и сопереживание, и легкая грусть. Все как в жизни. Герои танцуют и поют. Каждый о своем, но всегда о надежде на счастье и вере, что выход есть. Подвижные декорации и лестницы заполняют пространство сцены и с легкостью перемещают героев и зрителей по улицам города.

Кошмар на улице Лурсин Ⰲ Театр Сатиры
24 и 30 ноября, 6 декабря

Утро после встречи выпускников, незнакомец в кровати и газета, в которой сказано: этой ночью произошло страшное убийство. Жизнь рантье Ланглюме переворачивается с ног на голову; все улики, да и свидетельские показания племянника указывают, что убийца – это он. Не растерявшись, с присущей ему веселостью герой пытается восстановить события прошедшей ночи, уничтожить доказательства и найти способ избежать наказания.

Чайковский Ⰲ Театр Ермоловой
24 ноября, 15 декабря

История затрагивает самый малоизученный период жизни П.И.Чайковского. Ещё не великий русский композитор, но уже и не просто профессор Московской консерватории, мучительно переживает провал премьеры «Лебединого озера». Пристальное общественное внимание, разгромная критика в прессе довели молодого композитора до отчаяния. Петр Ильич бежит в имение своей сестры на Украине, чтобы укрыться от навязчивых журналистов и фанатично влюбленной супруги, у которой свои планы на его большое будущее. Приезд столичного гения переворачивает вверх дном тихую деревенскую жизнь...

Собака на сене Ⰲ Театр сатиры
25 ноября и 9 декабря

В этой харизматичной пьесе с множеством монологов, шуток, сцен прощания и почти фарсовых объяснений в любви режиссер стремится сказать об одном – человек может все отдать, простить и преодолеть за возможность любить, а значит – испытывать боль, радость, плакать и смеяться по-настоящему.


Никогда не поздно Ⰲ Театр Сатиры
29 ноября и 7 декабря

Комедия американского драматурга Сэма Бобрика в постановке Александра Ширвиндта затрагивает более чем актуальные темы. Знакомые жизненные ситуации обыгрываются с легкостью и юмором, любовные интриги и откровенные разговоры держат зрителя в тонусе на протяжении всего спектакля.


Демон Ⰲ Театр Ермоловой
2 декабря

Загадочная поэма Лермонтова, в основе которой лежит красивая восточная легенда о том, как «печальный демон, дух изгнанья» полюбил юную красавицу княжну Тамару, рассказывается на сцене без единого слова. Вся гамма чувств и переживаний, будь то битва света и тьмы за человеческую душу, или сцена соблазнения Демоном Тамары, – все передается через движение и музыку.

Веселый солдат Ⰲ Московский Губернский театр
5 декабря

Главным героем спектакля становится сам писатель. Из настоящего он вглядывается в прошлое, в себя молодого, веселого солдата. Заново проживает свою первую юношескую влюбленность, первое ранение, первую потерю, первого убитого немца.
Фотофиниш Ⰲ Театр Ермоловой
6 декабря

Писатель по имени Сэм, 80 лет от роду (Владимир Андреев), сочиняет автобиографию и, погружаясь в воспоминания, в одну из ночей встречает самого себя – в возрасте 60, 40 и 20 лет. Он спорит сам с собой и дает «младшим» Сэмам советы, к которым те, конечно, не прислушиваются и совершают все те же ошибки.

Анна Каренина. Lecture Ⰲ Театр «У Никитских ворот»
7 декабря

Спектакль продемонстрирует Толстого глазами Набокова, под ракурсом сверлящего взгляда Набокова. И это будет не очередная инсценировка (или экранизация), которым несть числа, удачных и менее удачных, а совершенно новая попытка освоить миры и смыслы великого романа.

Таланты и поклонники Ⰲ Театр Сатиры
8 декабря

Изнанка театральной жизни и закулисье провинциального города. Жизнь молодой и талантливой актрисы Александры Негиной меняется всего за несколько дней. Не желая становиться содержанкой и принимать всеобщие ухаживания «отцов города», она ставит под угрозу предстоящий бенефис, работу в театре и будущую карьеру.

Двенадцатая ночь Ⰲ Театр Сатиры
9 декабря

Эта шекспировская комедия – прощание автора с веселостью бытия. В ней переплелись озорные шутки и розыгрыши, романтические образы и реалистичность, радость жизни и очарование поступков героев, поэзия и искрометная проза. У режиссёра Павла Сафонова чувства героев предстают человеческими и земными, а вот окружающий их мир в рамки земного совсем не вписывается.

Ревизор Ⰲ Театр Ермоловой
9 декабря

В Ермоловском театре без слов рассказывают известную историю о том, как в один уездный город приезжает некто Хлестаков, а напуганный Городничий, его семья и все чиновники принимают его за ревизора, прибытия которого ждут и смертельно боятся… Текст Гоголя, знакомый со школьной скамьи, актуален сегодня. Узнаваемы мысли, ситуации, повадки героев. Двуличье и страх – движущие силы этой истории.