Нестандартные постановки сезона
Новый формат мюзикла «Пола Негри» в театре Российской Армии, пластический спектакль «Калигула» и #Безруков-шоу в Московском Губернском театре — собрали самые необычные постановки.
Зеркало Карлоса Сантоса

Дата: с 17 декабря по 6 января
Место: Зеркало Карлоса Сантоса

Театральный променад с ужином в финале представляют режиссер Талгат Баталов и драматург Максим Курочкин. Зрители погрузятся не только в действие, но и в самих себя.

Спектакль по пьесе Максима Курочкина, лауреата «Антибукера», поставил номинант «Золотой маски» Талгат Баталов. На площади в тысячу квадратных метров в течение полутора часов разворачивается действо, участниками которого становятся только двенадцать зрителей. Променад завершается ужином для всех участников.
3D шоу-мюзикл «Пола Негри»

Дата: с 22 декабря по 12 января
Место: театр Российской Армии

Вы переживете удивительные события жизни легенды золотого Голливуда — великой актрисы Полы Негри. Перенесетесь в интерьеры дворцов, пересечете океан на огромном лайнере, окажетесь в Варшаве, Берлине, Санкт-Петербурге и Голливуде. На сцене появляются лошади, подлинные ретро-автомобили, и взлетает над Гранд-Каньоном настоящий самолет, полностью стирая грань между действительностью и воображением.

В главных ролях: Гоша Куценко, Максим Леонидов, Ирина Медведева, Теона Дольникова, Наташа Урбаньска, Альберт Жалилов, Андрей Егоров и др.
Калигула

Дата: 24 декабря и 26 февраля
Место: Московский Губернский театр

В основе постановки Сергея Землянского — не только сюжет одноименной пьесы Альбера Камю, но и исторические материалы, сюжеты художественных произведений других авторов. Спектакль поставлен в жанре «пластической драмы» без слов. При этом создание художественных образов происходит не только с помощью пластики тела и ярких музыкальных акцентов, но и с использованием характерных танцевальных элементов, музыки, сценографии, визуальных эффектов.
Опера-променад «Пиковая дама»

Дата: 11 и 12 января
Место: TROYKA MULTISPACE

Работа над постановкой оперы-променад шла по «бродвейской системе»: после пяти закрытых пилотных показов команда проекта Altrulion два года работала над полной версией спектакля. Бессмертная музыка здесь искусно переплетена с яркими декорациями, новыми технологиями и драматической игрой актеров Мастерской Дмитрия Брусникина и хореографией Олега Глушкова. В одном из составов Германна исполняет Петр Налич.
#БЕЗРУКОВ-ШОУ

Дата: 19 февраля
Место: Московский Губернский театр

#БЕЗРУКОВ-ШОУ — театрализованное музыкально-световое шоу Сергея Безрукова и его группы «Крестный папа», в котором соединились Поэзия и Рок. Здесь прозвучат уже полюбившиеся зрителям и слушателям песни из первых альбомов группы «Крестный папа» «С какой мы планеты» и «Заповедник», а также стихотворения любимых актером поэтов и композиции на стихи Сергея Есенина и Владимира Высоцкого в рок-обработке.
Буковски. Гранж-перфоманс

Дата: 27 декабря, 5 и 16 января
Место: Театр Романа Виктюка

Чарльзу Буковски, американскому писателю, поэту и журналисту, дебоширу, патологическому любителю скачек, алкоголя и женщин, точно бы не понравился формат обычного творческого вечера, посвященного его неоднозначной персоне. А вот интерактивный, немного хулиганский перфоманс, полный сексуальной пластики и музыкальной безбашенности, он счел бы вполне в своем духе и наверняка бы одобрил.