День рождения Александры Урсуляк
Где можно посмотреть на талантливую актрису?
rodstewart.com
Наша сегодняшняя именинница Александра Урсуляк – российская актриса театра и кино, известная по фильмам «Как я стал русским», «Жизнь после жизни», «Время первых» и мелодраматическим сериалам.

Но сегодня мы решили уделить внимание ее театральной карьере и рассказать о постановках, в которых задействована артистка.
Барабаны в ночи Ꮚ 14 и 21 февраля, 21 и 26 марта
Роль: Анна Балике

Продолжая свою работу над наследием Брехта, который стал для него в какой-то степени этапным автором, Юрий Бутусов решил взять одну из наименее известных ранних пьес Бертольта Брехта «Барабаны в ночи» – первую пьесу автора, увидевшую свет рампы и обратившую внимание критиков на Брехта-драматурга. Это название редко появляется на российской сцене, тем интереснее должна быть интерпретация режиссера, продолжающего развивать в своем творчестве тему о человеке, восставшем против социальной несправедливости.
Гардения Ꮚ 15 и 16 февраля, 22 и 23 марта
Роль: Женщина 1

Экзотичное название пьесе современного польского драматурга Эльжбеты Хованец подарила гардения – тропический куст-многолетник с нежными цветами. Спектакль «Гардения» это трогательная и драматичная история четырёх поколений одной польской семьи, взаимосвязь четырех женских судеб в исполнении цвета женской части труппы Театра Пушкина – Александры Урсуляк, Анастасии Лебедевой, Эльмиры Мирэль и Натальи Ревы-Рядинской. Женщины, связанные прямыми родственными узами – мать, дочь, внучка и правнучка.

Много шума из ничего Ꮚ 22 февраля и 5 марта
Роль: Беатриче

В спектакле «Много шума из ничего» Евгения Писарева история о двух любовных парах, одна из которых стала жертвой заговора, а другая – розыгрыша, зазвучит на остром современном языке, подчеркивающем откровенную чувственную природу отношений между молодыми людьми, которой пронизана шекспировская комедия. Впрочем, слово «комедия» в обычном понимании здесь не совсем уместно: это только кажется, что шум был из ничего. Кажется потом, когда все уже позади, и остаются только смутные воспоминания о том, как легко могло выскользнуть из рук героев такое близкое счастье.
ОFFИС Ꮚ 25 февраля, 9 и 10 марта
Роль: Кристенсен

Театр обычно обходит молчанием эту далекую от искусства область. Между тем, офис для огромного количества людей – самая важная часть жизни. Офис имеет свои законы, свой стиль и даже вырабатывает особенных «офисных людей». Спектакль Романа Козака посвящен страстям и страхам офиса, его комедиям и драмам. Написанная с тонким юмором, пьеса немецкого драматурга Ингрид Лаузунд о мужчинах и женщинах, для которых жизнь превратилась в «офисную реальность», и в этой реальности они часто становятся похожи на участников безумного и смешного карнавала...


Гедда Габлер Ꮚ 27 февраля, 17 марта
Роль: Гедда Тесман (Габлер)

Для блистательной и неприступной генеральской дочки Гедды Габлер настало время перемен: отец умер, а деньги и юность на исходе. Нужно набраться мужества и строить новую жизнь, с новыми смыслами и целями. Гедда выходит замуж, въезжает в новый дом и ждет ребенка. Кажется, еще немного и она свыкнется с новой непривычной для себя ролью матери, жены и хозяйки. Но неожиданно в город возвращается бывший возлюбленный Гедды, и ее страхи, тревоги и ущемленные амбиции вспыхивают с новой силой.

Обещание на рассвете Ꮚ 8 марта
Роль: мать Гари

Спектакль по культовому роману Ромена Гари «Обещание на рассвете», в первую очередь, про большую любовь. Страстную, всепрощающую, но и иногда и разрушающую – материнскую любовь, которая побеждает время и расстояния. А узы, которые соединяют героев этой истории – мать и сына, – не только родственные, но в какой-то степени и мистические.


Добрый человек из Сезуана Ꮚ 28 марта
Роль: Шен Те (Шуй Та)

Пьеса Бертольта Брехта «Добрый человек из Сезуана», давно ставшая культовой для театрального мира и заново переведенная специально для Театра им. А.С. Пушкина Егором Перегудовым, вновь обрела острое актуальное звучание в постановке одного из самых ярких современных режиссеров Юрия Бутусова. Это история о проститутке Шен Те, неожиданно обласканной богами. Но, чем больше добра делала Шен Те, тем больше бед сыпалось на ее голову. Пока не появился вдруг ее двоюродной брат – жестокосердный Шуй Та…