День рождения экс-фронтмена HIM
Смотрим клипы прекрасного Вилле Вало.
Он написал первую песню в 14 лет, говорил, что было время, когда он играл одновременно в десятке групп – а вскоре основал HIM и превратился в самого настоящего готического принца. Финская меланхолия в песнях и жизнерадостная душа, пентаграмное сердце на запястье – и самый узнаваемый в мире «love-metal».

Вилле Вало привирает в интервью, чтобы не читать одно и то же про себя во всех СМИ, фанатеет от мультфильма «Кошмар перед Рождеством» Тима Бертона, обожает творчество Эдгара Алана По и считается самым противоречивым кумиром современности.

«После четверти века причудливого переплетения Любви и Метала мы искренне чувствуем, что HIM сбились со своего сверхъестественного пути, и надо сказать «прощай», чтобы освободить дорогу для новых, еще не исследованных видов, ароматов и звуков. Мы разрешили загадку, сложили пазл и повернули ключ. Спасибо».

Так объяснили в 2017 году участники HIM свое решение расстаться с группой. Вокалист тут же взялся за сольный проект – а нам остается продолжать любить его самого, его творчество и ностальгировать по былым денькам.

Сегодня прекрасному Вилле Вало исполняется 42 года – и мы любуемся на него в клипах HIM.