Семерка теплых инди-шоу
Возвращение спустя год любимчиков толпы калифорнийцев The Neighbourhood, суперзвезды
постпанк-ривайвла While Lies и камерный концерт Хадн Дадн — собрали лучшие инди-концерты сезона.
Balthazar Ꮚ Arbat Hall
20 сентября

Меланхоличные и романтичные бельгийцы возвращаются в Россию с презентацией нового альбома «Fever». В своей музыке Balthazar говорят об основных вещах в жизни: девушках, ситуациях, воспоминаниях, доме. Никакой политики и того, как сделать мир лучше. Они пишут о вещах, которые нам близки.
White Lies Ꮚ ГлавClub Green Concert
27 сентября

Выбившись в суперзвезды постпанк-ривайвла, White Lies оставались на виду все эти годы, но их новый альбом «Five» из общего ряда явно выбивается. Выйдя этой зимой, «Five» не только напомнил о 10-летии «To Lose My Life...», но и заработал лучшую прессу в карьере группы, которую наконец-то перестали причислять к подражателям Joy Division и признали самостоятельной величиной.
Хадн Дадн Ꮚ 16 тонн
16 октября

Хадн дадн — бабье лето, последние костры в детском лагере, каштаны и мятные пряники. Их музыка о том, как хрупок мир, как прекрасен и печален он и в то же время яростно весел и сам на себя не похож. Встреча с ними 28 сентября в «16 Тонн» будет для вас неслучайна, вы почувствуете бег времени, радость прогулки и холодный осенний дождь.
Tessa Violet
29 октября

В мае 2019 года исполнительница выпустила сингл «I like (the idea of) You» — песню лета, мерцающую, чувственную и игривую, которая сразу пришлась по душе поклонникам певицы. «В ILTIOY есть что-то, что кажется одновременно вневременным и сексуальным, что не может не цеплять», — объясняет Tessa Violet успех своего сингла.
The Coral Ꮚ Aglomerat
15 ноября

Обаятельный микс психоделического звучания в духе 60-х, фолка, инди-рока и старомодного кантри рекрутировал музыкантам из приморского города Хойлейк значительную армию поклонников. Первый одноименный альбом «The Coral» вышел в 2002 году и попал в пятерку британского чарта, а сингл «Dreaming Of You» прозвучал в сериале «Молокососы».
The Paper Kites Ꮚ 16 тонн
20 ноября

Австралийская инди-фолк группа The Paper Kites изначально появилась как дуэт: Сэм Бэнтли и Кристина Лейси познакомились во время учебы в школе и начали вместе играть и записывать песни. Позднее группа расширилась до квинтета: к Сэму и Кристине присоединились гитарист Дэвид Поуис, басист Сэм Расмуссен и барабанщик Джош Бентли.
The Neighbourhood Ꮚ ДС «Мегаспорт»
7 февраля

От релиза к релизу пятеро музыкантов все смелее идут на эксперименты, лавируя между гитарным и электронным звучанием, не брезгуя заигрывать с альтернативным R'n'B и хип-хопом. Словно подтверждая широту взглядов, Джесси кардинально сменил имидж — коротко подстриг и покрасил волосы, став выглядеть со своими татухами как заправский апологет калифорнийского панка.